СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Чрезвычайное положение в энергетике и украинский "Оскар"

Кабмин на месяц ввел чрезвычайное положение в энергетике. Решение было принято на внеочередном заседании правительства. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Газ для населения не подорожает, заверил премьер министр Владимир Гройсман. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Те чиновники, которые заявляют о возможном росте цены на топливо на 40%, должны либо ответственно работать, или уволиться, сказал премьер.

Ситуация на востоке. За минувшие сутки количество обстрелов на востоке несколько снизилась. При этом российско-оккупационные войска продолжают стрелять по украинским позициям на всех направлениях. В целом зафиксировано 52 случая открытия огня боевиками, потерь среди наших военных нет.

Отчет Генпрокуратуры за прошлый год. В прошлом году раскрываемость преступлений в Украине составило лишь 30%, констатировал Юрий Луценко. Он отметил, что криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает серьезное беспокойство. Также обещает внести в парламент представление на лишение неприкосновенности трех нардепов из-за неуплаты налогов.

Механизм приостановления безвизового режима для третьих стран окончательно одобрил Европарламент. в ближайшие две недели то же должны сделать государства-члены ЕС.

Несмотря на то, что Украина выполнила все необходимые условия ЕС, получить безвизовые страны имеет одновременно со стартом работы нового механизма приостановления Безвизовые. О его необходимости заговорили в конце прошлого года. Подробно о процессе рассмотрения безвиза для Украины - в справке Радио Вести.

Массовые протесты медиков. В Запорожье возле облгосадминистрации протестовали более 200 врачей скорой. Они против перевода их службы на парамедицинские и считают, что эти изменения скажутся на качестве обслуживания пациентов и своевременности оказания им необходимой медпомощи.

Работа. Только каждый десятый украинец работает на себя, и почти 90 процентов - наемные работники. Таковы результаты социологического опроса группы Рейтинг. Всего в Украине работает только 60% населения.

Чрезмерная мягкость Обамы. Именно это, по мнению Трампа, стало причиной аннексии Россией Крыма. Американский лидер подтвердил - Крым украинский. Параллельно с этим людей из окружения американского президента обвиняют в связях с Москвой.

Киев - город для студентов. Украинская столица попала в рейтинг самых привлекательных для обучения молодежи.

Коммерция в Фейсбуке. В Интернете запустили ботов, исследующих, контент в фейсбуке цепляет, а какой раздражает пользователей. Это своеобразный опрос от украинского digital-агентства. Оно поможет определить тенденции и тренды полезные для всех, кто продвигает свой продукт в этой соцсети.

В Украине появится собственный Оскар. Отечественных режиссеров будут награждать новой кинопремией.


Поделиться:
Читать все
Читать все