СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Суд по делу Фирташа и остановка предприятий на Донбассе

Суд по делу Фирташа. Суд в Австрии удовлетворил апелляцию США, которые добиваются выдачи украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Судья заявил, что таким образом «не ставят клеймо преступника». Суд решал вопрос допустимости или недопустимости экстрадиции, а уже американские следователи выяснят, можно ли называть Фирташа бизнесмена преступником.

АТО и Санкции. Признание Москвой документов ОРДЛО является основанием для усиления антироссийских санкций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидис.

Блокада. Штаб торговой блокады планирует расширить географию перекрытия дорог. Об этом рассказал в интервью Радио Вести один из организаторов Анатолий Винорогодский. По его словам, если власть не прислушается к требованиям, следующими будут блокировать автомагистрали и железнодорожные пути, которые ведут в Россию через Харвивск и Черниговскую области.

Остановка предприятий. Метинвест сообщил об остановке двух предприятий. Пресс-служба компании Метинвест сообщает, что Енакиевский металлургический завод и ОАО Краснодонуголь, которые находятся на оккупированной боевиками территории, прекращают свою работу в связи с торговой блокадой на Донбассе.

Дело Януковича. Обвинительный акт по делу о госизмене Януковича передадут в суд 14 марта. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

МВФ. Открытие рынка сельскохозяйственных земель, создание новой службы финансовых расследований, пенсионная реформа и пересмотр субсидий - такие требования содержатся в последней версии проекта Меморандума Международного валютного фонда. Документ появился в распоряжении РБК-Украина.

Спецпроект "Жизнь ради выживания"

Обозреватель Радио Вести Вероника Гаврилюк рассказывает о том, как живут люди в модульных городках для перемещенных лиц. Сегодня говорим о двух городках, которые находятся в Павлограде и Кривом Роге. 

Вероника Гаврилюк:

"Эти два городка полярны, потому что Павлоград находится ближе всего к Донецкой области и там чаще всего идет "круговорот" переселенцев. Кто-то прибывает, кто-то отбывает. Близость к границе подразумевает, что люди могут чаще возвращаться домой (если военные действия прекратились или возобновились). Там есть такая категория людей, которая не живет в городке, она живет на территории неподконтрольной украинской власти, они просто приезжают и получают свои деньги. В нем 640 мест, это наибольшее количество мест по всем городкам. При этом, в нем наименьшая плотность населения. Там сейчас живет около 300 с лишним человек. То есть заполнено 54%. Общежитие состоит из 14 комнат, в каждой комнате - по 4 человека. В 9 из этих комнат есть свой душ и ванна". 

Ремонт дорог. В Киеве 90% дорог нуждаются в срочном ремонте. Об этом сообщил Киевавтодор на странице в фейсбук. Отмечается, что некоторые участки улично-дорожной сети города не ремонтировались последние 30 лет.

Квоты на язык. Украинского языка на телевидении станет больше. Квоты для всеукраинских каналов хотят увеличить до 75%, а для местных - не менее 50%. Об этом говорится в законопроекте №5313. Документ доработан и внесен на рассмотрение Верховной Рады.
Как рассказал в интервью Радио Вести соавтором законопроекта народный депутат Игорь Васюник, это продолжение языковой политики. В документе допускается, что передача или фильм могут содержать реплики иностранными языками, если это репортажи с места событий, интервью или комментарии приглашенных участников.

Realface. Компания Apple купила израильский стртап RealFace, который занимается разработкой технологии аутентификации при помощи сканирования лица. Разработки стартапа основаны на технологии глубокого обучения. Условия сделки не разглашаются. По информации источника, речь идёт о сумме в несколько миллионов долларов. Официальных подтверждений о сделке от её участников на данный момент не поступало.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все