СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Желание Януковича вернуться и Марш национального достоинства

Россия может использовать войска в Приднестровье для атаки на Украину. Об этом президент Петр Порошенко заявил на оперативном собрании руководящего состава Генштаба ВСУ. Президент отметил, что опасность агрессии со стороны России не исчезла, а наоборот обострилась.

__


Виктор Янукович хотел бы вернуться в Украину и помочь восстановлению Донбасса. Об этом бывший президент рассказал в интервью российским журналистам.

__


В Киеве состоялся Марш национального достоинства. Представители трех политических сил ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" ("Азов") начали акцию на Майдане Независимости, а затем переместились к зданию Верховной Рады.

__


Защита Дмитрия Фирташа намерена обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека. Об этом говорится в заявлении венского адвоката Фирташа, экс-министра юстиции Австрии Дитера Бемдорфера.

__


В оккупированном Симферополе задержали 11 человек. Среди них активист Марлен Мустафаев, а также 10 крымских татар, которые снимали арест Мустафаева на телефоны и вели стрим-трансляции. Об этом Радио Вести сообщил адвокат Николай Полозов.

__


Из-за конфликта на Донбассе и аннексию Крыма ухудшилась ситуация с правами человека. Такие данные отчета международной правозащитной организации Amnesty International за прошлый год. По информации правозащитников, на Востоке Украины обе стороны конфликта незаконно задерживали людей, подозреваемых в поддержке противника, в том числе для того, чтобы использовать их в обменах пленными.

__

Транзитный городок в Каменском заполнен практически на 100%, а в Никополе - на 35%. Такая разница в количестве проживающих в них переселенцев объясняется просто. Где выше вероятность найти работу и ближе к основным дорожных трасс области - там и живет больше людей.

Подробнее о жизни в модульных городах Каменском и Никополе и чего опасаются переселенцы подробнее на Радио Вести:

__


Против Украины ведут масштабную разведывательную кибероперацию BugDrop. Об этом говорится в сообщении CyberX. С помощью вредоносного кода, встроенного в документы Microsoft Office, злоумышленники получают удаленный доступ к компьютерам, смартфонам, планшетам, записывают разговоры и загружают записи на файлообменник Dropbox.

__


Украинцы все больше экономят деньги и чаще отказываются от крупных покупок. В январе индекс потребительских настроений в Украине уменьшился и теперь составляет 53,7 пункта. Так и данные социологического опроса, проведенного компанией Gfk Ukraine.

__


Джамала, Монатик и The Hardkiss стали лауреатами премии Yuna. Ее вручили шестой раз в столичном Дворце "Украина". Премией награждают лучших исполнителей страны за их профессиональные достижения, начиная с 2011 года.


Поделиться:
Читать все
Читать все