Кино с Алферовым

Виталий Манский о своем документальном фильме "Родные"

Говорим о выходящем в прокат его фильме "Родные", где через свою собственную семью режиссер показывает трещину, проходящую через украинское (и не только) общество.

Режиссер-документалист Виталий Манский снял фильм "Родные", посвященный теме взаимоотношений и личностного восприятия ситуации жителями разных уголков Украины. 

Виталий Манский:

"Демократию за ночь не построишь. Это длительный процесс, который базируется на культуре, интеллекте и уважении. Каждый человек, который живет в этом обществе, должен соответствовать этим принципам. Это не просто, тем более, когда предыдущий твой опыт строился на иных законах. Украине не просто отрываться и начинать формировать собственную историю, тем более, когда Россия не отпускает. Когда тебе нужно строить и демократию, и сидеть в окопах. Война и демократия - вещи не вполне созвучные. Мой фильм о моих родных, которые есть моделью этого общества. Нужно начать изменения с себя. Одна из причин, по которой я уехал из России – у меня руки опустились. Этот натиск бескультурья, он обезоруживает". 

Гости программы и спикеры:
Виталий Манский
Режиссёр документального кино

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.