Круг общения

Айварас Абромавичюс: "Далеко не все реформы должны быть болезненными"

У нас Абромавичюса знают в первую очередь как министра экономического развития и торговли Украины в правительстве Арсения Яценюка. А как совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital он является одним из ведущих экспертов в области инвестирования и экономических процессов на территории Восточной Европы и постсоветского пространства. Кроме того, Абромавичюс - ценитель и коллекционер современного искусства, выступивший спонсором ряда художественных проектов в Украине. 

Айварас Абромавичюс:

"Я близко знаю бывшего вице-премьера Сербии, и как-то он сказал: "Есть 2 страны в Европе, которые всегда перспективны, но до сих пор не воспользовались своими возможностями – это Сербия и Украина". Я на данном этапе с ним полностью согласен. Я переехал сюда, думая, что это очень комфортное место для жизни. Киев очень хороший город, у Украины самая большая территория в Европе, достаточно низкая покупательская способность, но которая растет, трудолюбивый народ – здесь большие перспективы".

"Я, заходя во власть, был уверен, что мы с коллегами по Кабмину войдем в историю как страна, которая в труднейший период смогла сделать то, что ни одна другая европейская. Но приходится констатировать, что трансформации не происходит. Прорыва не произошло, провала тоже не произошло. Украина выбрала средний путь, грязный и трудный. Это путь более эволюционный, но особых побед он не принесет".

"Невозможно работать без какой-либо политической поддержки руководителя. Балчуну было очень тяжело продвигаться без поддержки профильного министра. Но его поддерживает премьер-министр, и я думаю, это дает ему сил не бросить все, а двигаться дальше. У него есть цель доделать свое дело до конца и тогда, возможно, уйти. Но в данный момент я вижу, что у него есть энергетический задел двигаться дальше. В его деятельности очень много позитива, но есть места, де он мог бы вести себя по-другому, в частности, в сфере коммуникаций".

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Айварас Абромавичюс: "Ситуация с Приватбанком была угрозой нацбезопасности номер один"

Гости программы и спикеры:
Айварас Абромавичюс
Экс-министр экономического развития и торговли Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.