СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Культ Дорошенко

Серафини: Кодекс, цвета ангелов и морщины городов

Общаемся с художником, известным прежде всего, как автор знаменитого Codex Seraphinianus. Однако Луиджи Серафини знаменит не только этим - он, к примеру, иллюстрирует Борхеса, а также работает над инсталяциями.

"Язык, которым написан Codex Seraphinianus – это язык для детей и неграмотных. Его могут прочесть только те, кто неграмотен. Это книга для эмоций, для чувств, ее можно понять только внутреннее. Дети, когда видят ее, сразу все понимают и читают, как взрослые обычную книгу. Кодекс – мое стремление сделать фантазию реальной.

Никакой расшифровки текста нет, точных значений слов нет. Сам я с возрастом все больше удивляюсь тому, что книга стала известна и популярна. Я написал ее 30 лет назад, и до сих пор не могу понять, что это за книга.

Обидно ли мне, что меня воспринимают в первую очередь как автора Кодекса? На самом деле нет, я не нарцисс и не стремлюсь, чтобы обо мне говорили каждые 5 минут, Единственное – я начинаю завидовать Кодексу, и я уже часть Кодекса, а не он – мое творение".

Программа идет в записи

Гости программы и спикеры:
Луиджи Серафини
Создатель легендарной книги Codex Seraphinianus

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все