СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Безработица в Украине и налог на кино

Приглашение миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Порошенко отметил, что этот вопрос обсуждался в ходе переговоров в Минске с лидерами России, Франции и Германии - "предвидя, что минские договоренности не будут выполнены".

- Подробно о миротворческих миссиях ООН — в справке Радио Вести.

Ситуация в зоне АТО

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики 46 раз нарушили "режим тишины". Также они полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж\д станцию Дебальцево, - информацию об этом на своей странице в фейсбук опубликовала группа «Информационное сопротивление». По их данным, в настоящее время боевики в городе создают некую «военную комендатуру».

Угроза странам Балтии от России

Россия может начать кампанию по дестабилизации стран Балтии. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает The Telegraph. По его словам, есть реальная угроза того, что президент Владимир Путин испытает реакцию НАТО по сценарию, который он уже использовал в Крыму и на востоке Украины.

- Статья 5 Североатлантического договора, предусматривает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран Альянса будет рассматриваться как нападение на них в целом, а также обязывает предоставить максимальную военную поддержку. Подробнее о принципах НАТО — в справке Радио Вести.

Налог на кино

Государственное агентство Украины по вопросам кино предложило установить сбор на развитие украинского кино в размере 1,5%. Об этом заявила пресс-служба Госкино. В агентстве объяснили, что такой шаг поможет развитию национальной кинематографии, распространению и прокату фильмов.

Поиск работы в Украине

Поиск работы в Украине займет минимум полгода, об этом свидетельствуют результаты опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина. Это объясняют тем, что в связи с ростом уровня конкуренции, а также ухудшением экономической ситуации, выросло и количество резюме среди соискателей.

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня", гостем которой был Леонид Поляков, главный советник института стратегических исследований «Новая Украина». Говорили о состоянии дел в Минобороны и о том, чего стоит ожидать после боевых действий в Дебальцево.


Поделиться:
Читать все
Читать все