СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Уменьшение числа обстрелов на востоке и ограничение на валюту

Ситуация на востоке

Уже вторые сутки в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается существенное уменьшение количества обстрелов боевиками позиций сил АТО и населенных пунктов.

В Попасной минувшая ночь была самой "горячей" за последние две недели. Об этом в эфире Радио Вести сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас. По его словам, из артиллерии стреляли со стороны Первомайска и оккупированных так называемыми казаками территорий. 

Встреча в Нормандском формате

Прекращение огня, продление работы миссии ОБСЕ и отвод войск. Таковы основные темы, которые обсуждались в Париже главами МИД "Нормандской четверки". Как утверждают участники переговоров, по этим вопросам удалось договориться. Тем не менее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что стороны не согласовали, как реагировать на обстрел Дебальцево и последующее взятие населенного пункта террористами.

Оружие из Эмиратов

Украина наладит поставки оружия из Объединенных Арабских Эмиратов. По словам народного депутата Украины, советника министра внутренних дел Антона Геращенко, президент страны Петр Порошенко договорился о поставках оружия на встрече с заместителем Верховного главнокомандующего ОАЭ и наследным принцем Абу Даби Мухамедом бен Заидом аль Нахайяном.

- О том, каким оружием располагает армия  ОАЭ - в справке Радио Вести.

Ограничения НБУ

Украинским банкам «заморозили» возможность покупки валюты для клиентов.  НБУ ввел очередную административную меру, с помощью которой надеется остановить стремительную девальвацию гривны. С 25 февраля по 27 февраля банкам запрещено  покупать для своих клиентов валюту на межбанковском рынке. В том числе и по тем заявкам, которые были поданы до введения данного ограничения.

- Ситуацию на валютном рынке прокомментировал экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов.

Антирекорд минимальной зарплаты

После очередного падения гривны минимальная зарплата в Украине установила антирекорд.  1 218 гривен – это 43 доллара по официальному курсу и 32-34 доллара по курсу черного рынка. В долларовом эквиваленте украинская минимальная зарплата переместилась на нижние строчки мирового рейтинга по показателю "Минимальный размер оплаты труда".

- О минимальных зарплатах в странах мира — в справке Радио Вести.

Вспышки гриппа В

Эпидемиологический порог превышен в отдельных областях или даже районах крупных городов Украины - карантин в школах и садах объявляют точечно. Это сезонное явление, убеждают специалисты, к началу марта эпидемия должна утихнуть. Однако вместе с этим наблюдаются и вспышки таких заболеваний, как коклюш и корь -в основном в детских коллективах.

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня" о будущем украинской гривны. Ведущие радио вести выясняли у экономических экспертов, кто зарабатывает на скачке курса валют в Украине.


Поделиться:
Читать все
Читать все