СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Итоги газовых переговоров и решения Рады

Темы эфира:

Решения Рады. Верховная Рада приняла правительственный пакет законов, необходимый для продолжения сотрудничества с МВФ. Парламент до 1 января следующего года на 15% ограничил пенсии работающим пенсионерам. Изменения в пенсионное законодательство предполагают повышение льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию. Пенсии военным, инвалидам 1-3 группы, участникам АТО и членам семей погибших участников боевых действий сокращаться не будут.

- О том, что сейчас происходит в Раде, рассказал журналист Радио Вести Валерий Калныш.

Спокойная ночь в зоне АТО.  Противник 6 раз нарушил режим тишины, заявил спикер антитеррористической операции Анатолий Стельмах.  По его словам, этой ночью боевики хаотично, в целях провокаций обстреливали позиции сил АТО в основном из стрелкового оружия. В то же время накануне вечером, противник применял минометы, гранатометы, танки.

Боевики на Донбассе продолжают концентрировать силы на отдельных направлениях, сообщает группа «Информационное сопротивление». По их данным, за последние сутки на Донбасс из России прибыли три конвоя снабжения – как по «южному», так и по «северному» маршрутам.

На Мариупольском направлении боевики имитируют отвод вооружений. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель штаба обороны города Роман Соколов. Силы боевиков не предоставляют угрозы для Мариуполя, отметил представитель штаба.  

Газ в ДНР и ЛНР. Поставки российского газа в самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут учитываться в «зимнем пакете». Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе. По его словам, самопровозглашенные ДНР и ЛНР уже получили от «Газпрома» около 100 миллионов кубометров газа. Их оплата будет обсуждаться отдельно, добавил Новак.

Также Украина требует повышения ставки за транзит российского газа. Об этом заяивл накануне в парламенте премьер-министр  Арсений Яценюк. 

Квоты на украинский продукт в эфире. Квоты украинского продукта в радиоэфире должны занимать до 75% всего объема вещания, заявил Вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Также ведомство инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

- Прошлое правительство выступало с инициативой снизить квоты украинского продукта. Об этом — в справке Радио Вести.

После новостей середины часа — фрагмент программы "Максимум мнений" с Сакеном Аймурзаевым. Об убийстве Бориса Немцова и о марше памяти Немцова в Москве. После 12.45 — фрагмент интервью с Борисом Немцовым, которое он дал Радио Вести 1 августа 2014 года.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все