СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Взрыв на шахте Засядько и новые санкции против России

Темы эфира:

Новая авария на шахте им. Засядько. Сегодня утром  на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Есть погибшие и пострадавшие. Донецкая обладминистрация сообщает об одном погибшем на шахте Засядько по данным на 11:00. В то же время председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что жертвами аварии на шахте стали 32 горняка. Позже Гройсман заявил, что точно подтверждена гибель одного шахтера. По данным МЧС так называемой ДНР, под землей находится более 70 горняков. По их данным, в результате инцидента погибло около 30 человек, еще 14 пострадали.

- Шахта имени Засядько — одна из самых старых в Украине, работа на ней сейчас осложнена из-за боевых действий на Востоке. Подробнее о шахте — в справке Радио Вести.

"Перемирие" на востоке. Официальное перемирие на Донбассе продолжается. Но боевики его нарушают и продолжают обстрелы. Все о ситуации в зоне АТО.

Санкции против РФ. США продлили санкции в отношении России. ЕС также готов ввести новые ограничения. Если ситуация на востоке будет обостряться. ЕС также готов ввести новые ограничения, если ситуация на востоке Украины будет обостряться.

82-й второй день голодовки Савченко. Прерывать ее украинка пока не планирует. Московский суд сегодня рассматривает ходатайство адвокатов Савченко. Защита настаивает на иммунитете Савченко как делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- На прошлой неделе нардеп и лидер Меджлиса Мустафа Джемилев просил Надежду Савченко прекратить голодовку. О том, кто еще просил ее об этом – в справке Радио Вести.

- Защита обжалует отказ следствия отпустить Надежду Савченко на сессию ПАСЕ. Об этом заявил в интервью Радио Вести адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Вхезд в Украину для россиян. Постановление Кабмина внесло существенные изменения правил пересечения границы россиянами: обязательно наличие загранпаспорта. Кроме того, нужно предоставить работникам таможни приглашение, подтверждение цели поездки и доказательство финансовой состоятельности, чтобы находиться в Украине. 

- О том, как изменился порядок въезда в Украину с начала антитеррористической операции — в справке Радио Вести.

После новостей середины часа — фрагмент программы «Максимум мнений». Накануне Сакен Аймурзаев побывал на похоронах Бориса Немцова и рассказал о том, как проходило прощание с известным российским оппозиционером.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все