СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Встреча Коломойского с Порошенко и предложение отменить 9 мая

Главные темы сегодня:

Последние новости о ситуации на Донбассе. Интенсивность боевых действий в зоне АТО ночью упала. Боевики нарушали режим тишины только 30 раз.

Народные депутаты предложили отменить День Победы и выходной, а вместо этого отмечать День памяти и скорби. В правительстве заявили: отменять празднования 9 мая не намерены, но 8 мая тоже будет отмечаться.

- На Западе и в странах СНГ день окончания войны в Европе отмечают по-разному. В чем отличия - в справке Радио Вести.

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко провести открытый конкурс на должность руководителя госкомпании «Укртранснафта».

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму направить в Украину летальное оружие. За этот документ проголосовали и республиканцы, и демократы.

Европейский союз пока не намерен отменять визовый режим с Украиной. Согласно проекту декларации Саммита Восточного партнерства, который состоится в мае в Риге, прогресс в реализации безвизового режима зависит от проведенных в Украине реформ.

После новостей - фрагмент программы "Максимум Мнений" с Сакеном Аймурзаевым. На телефонной связи с ведущим была главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Говорили о скандале вокруг Игоря Коломойского. А с бывшим министром экономики Украины Павлом Шеремета вспомнили создателя сингапурского "экономического чуда" Ли Куан Ю.


Поделиться:
Читать все
Читать все