СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Плата за молчание семьям российских военных и угроза банкротства ювелиров

Количество обстрелов со стороны террористов постепенно уменьшается, однако продолжаются провокации. Об этом заявил пресс-офицер АТО Анатолий Стельмах. В течение ночи ситуация на востоке существенно не менялась.

Интенсивность обстрелов уменьшилась из-за плохих погодных условий. Об этом сообщают эксперты "Информсопротивления". Тем не менее в ходе обстрелов вооруженные сепаратисты применяют как стрелковое вооружение, 82-мм миномёты, гранатомёты, зенитные установки, крупнокалиберные миномёты, так и 120-мм минометы, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведенными от линии соприкосновения.

Широкино остается самой напряженной точкой в секторе М. Об этом Радио Вести заявил заместитель начальника штаба обороны мариуполя Роман Соколов.В других населенных пунктах и в Маруиполе - спокойно.

Плата за молчание семьям российских военных

Семьям погибших на Донбассе российских военных обещали деньги за молчание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский оппозиционер Илья Яшин, который занимается подготовкой доклада Бориса Немцова «Путин. Война». По его информации, родственники погибших солдат получили в качестве компенсации по 3 миллиона рублей и давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

- Подробнее о доказательствах участия солдат РФ в боевых действиях на Донбассе, которыми располагает российская оппозиция, — в справке Радио Вести.

 Право России на вето в НАТО

Россия не имеет права вето на членство Украины в НАТО, об этом заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что Россия пытается установить влияние на соседние страны, но это недопустимо. Страны НАТО должны помочь партнерам вне блока противостоять угрозам со стороны России, отметил Столтенберг. Партнеры Альянса сейчас находятся под давлением России, поэтому НАТО реагирует соответственно угрозе, уверен генсек.

 Залог за коррупционеров

Из законодательства необходимо изъять возможность освобождения коррупционеров под залог. Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил президент Петр Порошенко. Борьба с коррупцией не сводится к задержанию того или иного чиновника, однако каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество не останется безнаказанным, сказал президент.

Угроза ювелирной отрасли

После вступления в силу с 1 января 2015 года Закона №71 "О внесение изменений в Налоговый кодекс" ювелирная отрасль оказалась в затруднительном положении. Ставка сбора на ювелирную продукцию выросла с 5% до 10% при том, при том, что платят налог производители украшений.

- Подробнее об изменениях в законе —в справке Радио Вести.

***

После новостей середины часа — фрагмент программы "Максимум мнений" с Сакеном Аймурзаевым. На телефонном включении с ведущим был генеральный директор Киевского международного института социологии - Владимир Паниотто. Говорили о недавнем социологическом исследовании о том как относятся люди к тому, как они живут, и его результатах.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все