СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Крушение судна в Охотском море и итоги переговоров в Берлине

Темы эфира:

Цена перемирия. С момента объявления режима прекращения огня на Донбассе погибло 75 украинских военнослужащих. Об этом в ходе визита в Германию заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он отметил, что это произошло потому что российская сторона не придерживалась минских договоренностей.

Крушение судна в Охотском море. Более 50 человек погибло в следствие крушения рыболовного судна в Охотском море. На борту были граждане украинцы. Всего на траулере "Дальний Восток" было 132 человека, 78 членов команды - граждане России, 54 человека - иностранцы: 42 гражданина Мьянмы, 5 - из Ванатау, 3 латвийца и 4 украинца. Сообщается о 54 погибших еще 15 человек пока считаются пропавшими без вести.

- В последние годы произошло несколько крупных крушений рыболовецких суден. Подробнее — в справке Радио Вести.

Допрос Симоненко. У Службы безопасности Украины есть основания, чтобы открыть уголовное производство в отношении лидера КПУ Петра Симоненко.  Об этом Радио Вести сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. Она отметила, что Служба безопасности Украины вызывает Симоненко на допрос. По ее словам, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых СБУ усматривает призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Напомним, эта тема также обсуждалась в утреннем эфире Матвея Ганапольского.

Итоги берлинских переговоров. Полмиллиарда евро кредитов предоставит Германия Украине. Соотвествующее соглашение было подписано во время визита премьер-министра Арсения Яценюка в Берлин. Деньги будут направлены непосредственно в бюджет и использованы для улучшения инфраструктуры, а также здравоохранения, подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.

Украинский язык и ВНО. Тех, кто не сдаст тест по украинскому языку, к дальнейшему прохождению внешнего независимого оценивания не допустят. Такое правило в этому году ввело Минобразования. Первый тест по украинскому языку и литературе абитуриенты напишут уже 24 апреля. И тот, кто его не сдаст - следующие тесты уже не будет писать, сообщили в Министерстве образования и науки. Кроме того, в Верховной Раде предложили запретить принимать сертификаты независимого оценивания прошлых годов, поскольку тесты отличаются по своей структуре и сложности.

- О том, с какими еще изменениями столкнутся абитуриенты во время вступительной кампании, - в справке Радио Вести.

***

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Гостем Юлии Литвиненко был Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора Украины. Говорили об изменениях в работе Генпрокуратуры.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все