СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ссора президента Чехии с послом США и запуск Большого адронного коллайдера

Сегодня в эфире:

О ситуации на Донбассе. 14 раз боевики нарушили режим прекращения огня на востоке страны, заявили в штабе АТО. А село Екатериновка Попаснянского района отошло под контроль украинских властей в Луганской области. 

- О присоединении Екатериновки в эфире Радио Вести рассказал лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Боевики снова приостановили обмен пленными. По мнению экспертов, таким образом они пытаются "давить" на украинские власти.

Президент Чехии Милош Земан пообещал не пускать посла США в свою резиденцию. Такая реакция была вызвана тем, что американский дипломат Эндрю Шапиро раскритиковал планы главы чешского государства посетить Москву 9 мая.

Украинка Мария Музычук стала чемпионкой мира по шахматам. В четвертой партии Музычук и россиянка Наталья Погонина сыграли вничью. В итоге счет во встрече стал 2,5:1,5 в пользу украинки.

На католическую Пасху запустили Большой адронный коллайдер. Крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц два года не работал после того, как его остановили для ремонта и модернизации. 

- Подробности - в репортаже Дмитрия Сливного на Радио Вести.

После новостей - фрагмент программы "Циники". Гость студии - журналист, обозреватель киевского издания "Новое Время" Иван Яковина. С ведущими Константином Дорошенко и Дмитрием Терешковым обсуждали отношения между США и Ираном.


Поделиться:
Читать все
Читать все