СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Лесные пожары в России и новые заявления "Газпрома"

Боевики за вечер понедельника 26 раз нарушили режим "тишины", в основном с применением минометов – об этом сообщил пресс-офицер АТО Сергей Даниленко. Боевики т.н. "ДНР" и "ЛНР" продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций украинских войск.

Напряженной остается ситуация и на Луганском направлении.

По ряду вопросов достичь договоренности в Берлине не удалось. Об этом заявил глава украиснкого МИДа Павел Климкин по итогам встречи с коллегами в формате "Нормандской четверки".

Россия не будет продлевать контракт на транзит газа с Украиной после 2019 года. С таким заявлением выступил глава концерна "Газпром" Алексей Миллер. Действующий контракт продлеваться не будет из-за политических рисков, отметил он. Теперь Россия сосредоточит свои усилия на том, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию и обеспечить доставку ресурса в Европу, добавил Миллер.

Лесные пожары, которые начались в России, перекинулись на территорию автономного региона Внутренняя Монголия на севере Китая.

Пётр ​Порошенко инициирует упрощение процедуры получения гражданства для российских оппозиционеров. Глава государства объявил о законодательной инициативе, которая должна упростить предоставление гражданства Украины преследуемым в России активистам.

Украина в рейтинге стран с самой высокой продолжительностью жизни заняла только 138‑е место. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. На первых местах рейтинга  в основном представлены экономически успешные государства ЕС и Азии, на последних - бедные страны, в которых продолжаются конфликты.

Хиллари Клинтон может стать первой женщиной-президентом Америки. Бывшая глава Госдепа, сенатор и жена бывшего президента Хиллари Клинтон будет принимать участие в выборах президента США в 2016 году.

 После 12.30 - отрывок из субботней программы "Циники", выпуск которой был посвящен признанию ОУН-УПА борцами за независимость Украины


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все