СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обыск у Татьяны Козаченко и создание Музея тоталитарного режима

У главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко правоохранители проводят обыск. Об этом она сообщила в эфире Радио Вести. По ее словам, к ней пришли из Главного следственного управления на  Владимирской. Козаченко рассказала, что подъехал адвокат и разбирается с оперативниками «за дверями». По имеющейся информации, есть определение суда о проведении обыска.

Народный депутат Юрий Деревянко предостерег милицию от незаконных действий и заявил, что будет следить за тем, как развиваются события вокруг инцидента.

Нардеп Егор Соболев не исключает, что обыск может быть связан с люстрацией сотрудников МВД и СБУ. Соболев сообщил, что милиция не только обыскивает Козаченко, но и побывала накануне с обыском у ее заместителя Дмитрия Дымова.

С вечера до полуночи вчерашнего дня боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Сергей Даниленко. Он также отметил, что боевики в очередной раз нарушили Минские договорённости.

В район Широкино из Новоазовска прибыли около 40-50 боевиков со стрелковым и тяжёлым пехотным вооружением, включая гранатомёты. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление». По данным группы, двое суток назад боевики демонстративно отвели от Широкино 5 танков, однако через сутки перебросили туда 4 танка и 4 боевые бронемашины.

В Украине планируют создать новый род войск. Силы специальных операций смогут действовать в условиях нетрадиционной войны.

Реформу, по которой и должны появиться силы специальных операций, разрабатывали не только украинские эксперты, но и специалисты из других стран, которые уже прошли этот путь и имеют большой опыт, утверждает руководитель Центра оборонной реформы Александр Данилюк.

В Яворовском районе Львовской области начались украино-американские военные учения "Фиарлес Гардиан — 2015". Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии.

В Украине создадут музей тоталитарного режима. С такой инициативой выступил вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко. По его словам, такой музей будет иметь исследовательскую и просветительскую роль и распространять правду об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 годах.

В Беларуси к 9 мая георгиевские ленточки заменят на цветы. Символом Дня Победы выбрали красно-зеленую ленту цветов госфлага с цветком яблони. Георгиевская ленточка в Беларуси негласно объявлена вне закона, пишут местные СМИ. Тем не менее, власти официально не противоставляют ее георгиевской ленте. 

Годовщину чудовища озера Лох-Несс отмечают в Шотландии. Легендарное животное, похожее на водоплавающего динозавра, отслеживают уже 81 год. А предания о нем известны еще со времен раннего Средневековья. Живет ли кто-то на дне озера Лох-Несс выяснял Богдан Амосов.

Во второй половине эфира - повтор программы "Буквы закона", темой которой стаи зарплаты депутатов и министров.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все