СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Возможная отмена санкций против РФ и борьба "Нафтогаза" с должниками

Темы эфира:

Боевики обстреляли из "Градов" село Новоласпа на Донетчине, ситуация в зоне АТО обострилась. В то же время президент Петр Порошенко заявляет о том, что война может начаться в любой момент.

Боевики на Донбассе продолжают применять артиллерию. Об этом заявил спикер АТО Сергей Даниленко. Он отметил, что за вечер сепаратисты 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО и мирным жителям

В районе Широкино продолжает работу миссия ОБСЕ и боевики пользуются этим и провоцируют украинских военных открывать огонь. Об этом в интервью радио Вести заявил пресс-секретарь полка Азов Александр Алфёров.

Многие страны ЕС хотят завершить политику санкций против России. Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna.

"Дело политики санкций висит на довольно тонкой политической нитке. Это не зависит только от России. В значительной части государств Европейского союза является убеждение, что надо завершить политику санкций", - сказал Коморовский. 

Он отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена.

Безвизовый режим отложен как минимум до 2016 года. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина". По его словам, на саммите в Риге определят план требований, который позволит начать процесс подготовки к безвизовому режиму. Кулеба выразил надежду, что до конца года Евросоюз не поменяет условий.

Все на публику. Министерство социальной политики планирует обнародовать имена всех, кто получает субсидии на коммунальные услуги. Об этом в эфире "5 канал" сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, таким образом будут выявлять тех, кто достаточно обеспечен и оформил помощь необосновано.  Розенко отметил, что согласие на публикацию свои данных граждане дают, подписывая заявление на субсидию.

"Нафтогаз" решил прекратить поставки газа для предприятий-должников. Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев. По окончанию отопительного сезона "Нафтогаз" направил газораспределительным компаниям указ об отключении ТЕЦ и Теплоенерго, у которых есть долги. Как следствие, украницам могут отключить свет и гарячую воду.

Во второй половине часа - повтор программы "Точка зрения", гостем котрой стал грузинский журналист Зураб Хвистани.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все