СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Эвакуация украинцев из Непала и буккроссинг в киевском метро

Пожары неподалеку ЧАЭС

Тушение пожара в Чернобылской зоне продолжается, но ситуация находится под контролем, сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на 6 утра фронт возгорания окружен и остановлен. Об этом в эфире Радио Вести сообщила пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Виктория Рубан. Она добавила, что Очагов на значительной территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев. С утра в зоне работает пожарная авиация и эффективно гасит остатки огня. Радиационный фон в норме, никаких угроз нет, добавила Рубан. 

Украинцы в Непале

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек, ранены 8 тысяч. По последним данным МИДа Украины в Непале остается 191 граждан, часть из них все еще не вышли на связь. При этом 50 человек заявили, что хотят выехать из зоны бедствия. Самолет ИЛ-76 готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, пока самолету не разрешают посадку в Катманду из-за повторных толчков в регионе.

Ситуация в зоне АТО

Из-за хаотичного обстрела боевиками Чермалыка погиб мирный житель. Несколько выстрелов попали в жилой квартал. Об этом в эфире Радио Вести сообщил спикер сил АТО Сергей Даниленко.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. Также вблизи Авдеевки боевики снова обстреляли позиции украинской армии из "Градов".

Реестр чиновников, подлежащих люстрации

В Украине заработал онлайн-реестр лиц, которые подлежат люстрации. Ожидается, что база чиновников собрет около 5 тысяч чиновников. Реестр находится по адресу lku.org.ua. Сейчас в нем размещены данные 755 человек, сообщил народный депутат, глава Общественного люcтрационного комитета Егор Соболев. По его словам, ресурс поможет преодолеть тотальный саботаж люстрации властью. 

- Закон «Об очистке власти» был проголосован парламентом 16 сентября и месяц спустя вступил в действие.  Подробнее о документе — в справке Радио Вести.

Буккросинг в метро

В киевском метро запускается буккроссинг. Сегодня на станциях "Золотые ворота" и "Политехнический институт" началась акция по обмену книгами. Возле входов\выходов их станций установлены книжные полки, где каждый желающий сможет взять или оставить книгу.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы «Герой дня». Гостями Юлии Литвиненко были Бачо Корчилава - бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, Георгий Вашадзе - грузинский политик, депутат, экс-заместитель министра юстиции Грузии. Говорили о реформах в прокуратуре и работе Антикоррупционного бюро.


Поделиться:
Читать все
Читать все