СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обстрелы на востоке и запрет надписей на автомобильных номерах

Ситуация в зоне АТО

Вечером 4 мая ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики 27 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщил спикер Антитеррористической операции Сергей Даниленко. Кроме того, вблизи Широкино вчера вечером и сегодня ночью боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных. Об этом в интервью радио Вести пресс-офицер сектора М АТО Мариуполь Дмитрий Горбунов. 

Отвод войск из Широкино

Мэр Мариуполя поддержал протесты против демилитаризации Широкино. Юрий Хотлубей заявил, что считает опасения и требования горожан к ВСУ не оставлять позиции в поселке вполне обоснованными. Жители Маруиполя выходили на миттинг с требованиями оставить украиснких военных в Широкино.
Мэр города также высказал надежду, что резолюция митинга будет направлена президенту, премьер-министру, секретарю СНБО, нормандской четверке и обещает проследить за этим.
 
Новой украинской армии - новую форму

В ближайшее время будет представлена концепция новой формы военных вооруженных сил Украины. Об этом сообщил советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков. Речь идет о смене цветовой гаммы парадной и повседневной формы для разных подразделений. Также изменить планируют знаки различия военных званий и знаки различия родов войск и другие детали формы.

Напомним, эта тема также обсуждалась в эфире программы "Свежий взгляд".

Эвакуация из Непала

Власти Непала дали разрешение на посадку украинского Ил-76 в Катманду. МИД Непала расценило чартерный самолет, который ждет вылета в Стамбуле, как коммерческий рейс, поэтому именно они позволили, чтобы украинский транспортник садился в Катманду. Приблизительное время посадки, ориентировочно 3:00 дня по местному времени - это примерно 12:15 по Киеву.

Напомним, эту тему в своем утреннем эфире обсуждал Матвей Ганапольский.

Запрет надписей на автомобильных номерных знаках

Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил ГАИ не допускать наличие на автомобильных номерных знаках любых надписей, кроме государственных регистрационных знаков.Аваков пояснил, что злоумышленники, которые расстреляли милиционеров в Киеве в ночь на понедельник, скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание.

Мотопробег "Ночных волков"

Российские байкеры "Ночные волки" продолжают прорываться в Берлин. Поскольку часть европейских стран отказались пускать российских мотоциклистов, "волки" разделились на несколько групп, некоторые из котороых пытаются въехать на территорию Евросоюза даже без байков. Как утверждает, сам руководитель группы Александр Залдостанов, их не пускают из-за их политической позиции.

Патриотичные ролики к Дню победы

Группа "Информационное сопротивление", Нацгвардия Украины, Национальный военно-исторический музей и креативное агентство TABASCO создали пакет социальных роликов, посвященных 9му мая.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент интервью Сакена Аймурзаева с народным депутатом Мустафой Найемом. Депутат рассказывал о своей поездке в Японию в рамках государственной правительственной программы поддержки Украины и передачи опыта в борьбе с коррупцией, олигархами и работе демократических институтов.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все