СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обстрелы на востоке и пенсия по наследству

Ситуация на востоке

За вечер боевики на Донбассе 42 раза нарушили режим "тишины", интенсивно применяя артиллерию. Правительство обновило список городов и сел, неподконтрольных властям.

Продолжение эвакуации из Катманду

Военно-транспортный самолет Минобороны Украины ИЛ-76, который вылетел из аэропорта Дели сегодня утром, приземлился в Баку. На борту находится  - 76 граждан Украины и 11 иностранцев из Грузии, Польши, РФ, и Франции.

Призыв к освобождению Савченко

США призвали Россию освободить Надежду Савченко. С соответствующим заявлением выступил представитель Госдепартамента Джеф Ратке. Он отметил, что освобождения Савченко и других украинских заключённых требуют Минские договоренности.

Пенсионная реформа

В 2017 году к накопительной пенсионной системе будут привлечены 6 млн граждан, заявил министр социальной политики Павел Розенко во время совещания в Пенсионном фонде. По его словам, это позволит привлечь в госбюджет дополнительно 5 млрд грн. Помимо прочего, по новым правилам, украинцы смогут наследовать пенсии умерших родственников.

- Какие пенсионные системы действуют в разных странах мира — в справке Радио Вести.

Цены на проезд в транспорте

Перевозчикам разрешили самим устанавливать цены на проезд. Из постановления Кабмина, принятого еще в 1996 году, был исключен пункт о том, что областные органы государственной исполнительной властиимеют право устанавливать и регулировать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении. Также исключен пункт о том, что областные органы власти регулируют тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте.

- Сколько стоит проезд в городском транспорта в разных стран Европы  — в справке Радио Вести. 

 *** 

После новостей середины часа — фрагмент программы «Герой дня». Гостями Юлии Литвиненко были Кандидат на должность главы ГФС, вице-президент УСПП, Юлия Дроговоз и народный депутат блока Петра Порошенко Нина Южанина. Говорили о новом главе фискальной службы Романе Насирове и о программе его работы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все