СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Возвращение украинцев из Непала и новости из зоны АТО

Темы эфира:

- Самолет Ил-76 c эвакуированными из Непала украинцами и иностранцами совершил посадку в Борисполе.

На борту самолёта находились как граждане Украины, так и иностранцы. Об этом заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебыйнис. Он отметил, что не все украинцы захотели эвакуироваться.

- Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию национальной безопасности. Документ должен обеспечить членство Украины в НАТО, заявил президент Петр Порошенко.

Документ должен обеспечить членство Украины в НАТО, заявил президент Петр Порошенко, комментируя новую стратегию. По его словам, это необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент напомнил, что Россия изменила стратегию национальной безопасности, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

- В течении ночи боевики 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО, а также утром обстреляли из минометов мирные села. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, наибольшее количество нарушений режима тишины  зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, также боевики снова активизировались в районе населенного пункта Счастье Луганской области. 

Ночью между силами АТО и боевиками состоялся бой в районе Бахмутской трассы Луганской области. Об этом Радио Вести сообщил глава депаратамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. По его словам, бой длился около часа между населенными пунктами Ореховое и Михайловка. Ореховое удерживают силы АТО, Михайловка - под контролем боевиков, отметил Галас. Также террористы не прекращают обстреливать жилые районы с подконтрольной им Веселой горы.

- В Украине создадут общегосударственную систему реабилитации участников АТО. Об этом в эфире Радио Вести сообщил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, украинские специалисты будут сотрудничать с экспертами зарубежных стран, имеющих необходимый опыт возвращения к обычной жизни людей, принимавших участие в военном конфликте.

Смотрите и слушайте запись эфира с Павлом Розенко здесь

- Украина больше не главный пират. Но осталась в списке нарушителей прав интеллектуальной собственности.

С 12.30 - повтор программы "Максимум мнений" с Сакеном Аймурзаевым.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все