СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новое землетрясение в Непале и "референдум" на Донбассе

Землетрясение в Непале

В Непале произошло новое мощное землетрясение, магнитудой более 7-ми баллов, сообщает Reuters. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился недалеко от горы Эверест. Толчки от землетрясения ощущаются даже в Индии и ее столице Нью-Дели. В городе закачались дома, сообщил один из очевидцев.

Ситуация в зоне АТО

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. Один украинский военнослужащий получил осколочное ранение в результате обстрелов Счастья Луганской области. Бойца эвакуировали, его состояние тяжелое, сообщил Радио Вести спикер АТО Руслан Ткачук. По его словам, боевики ЛНР 15 раз в течении минувшей ночи открывали огонь по населенным пунктам и позициям сил АТО.  

Так называемые власти самопровозглашенной ДНР намерены провести повторный референдум. По данным штаба Антитеррорестической операции, в Торез Донецкой области прибыл эшелон с боеприпасами, среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума по уже готовыми отметками о присоединении к России, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. Разгружали вагоны заключенные исправительно-трудовой колонии, отметил Матюхин. 

Акции в поддержку Савченко

В России за участие в акции в поддержку Надежды Савченко, были задержаны до двух десятков человек. Украинской летчице накануне исполнилось 34 года.  Несколько пикетов в ее поддрежку прошли в Москве.

Надежду Савченко могут осудить с условием отбывания наказания в Украине. Такое мнение высказал ее адвокат Марк Фейгин. Он отметил, что на амнистию рассчитывать нет смысла.

Заседание Верховной Рады

Верховная Рада должна в ближайшее время принять закон о военном положении. Об этом на заседании парламента заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Он отметил, что Рада должна была принять этот документ еще на прошлой неделе. 

Проблемы с инсулином в Киеве

Столичные власти не могут в полной мере обеспечить больных диабетом необходимыми лекарствами. Из-за сложностей с тендерными процедурами Киев не может купить треть необходимых лекарств, сообщила исполняющая обязанности директора Департамента охраны здоровья Киева Алла Арешкович.

- Cахарный диабет называют неинфекционной эпидемией XXI века. По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, в мире им страдают более 240 млн человек. Как помогают больным диабетом в разных странах мира - в справке Радио Вести.

Рекорд Пикассо

Работа Пабло Пикассо в Нью-Йорке побила ценовой рекорд - картина «Алжирские женщины» продана на аукционе Christie’s за рекордную для произведения живописи сумму — почти 180 млн. долларов.  По словам представителей аукционного дома, это самая крупная сумма, которую когда-либо платили за предмет искусства. За полотно боролись несколько покупателей. Торги начинались со ста миллионов, за 10 минут цена повысилась на 80 миллионов. Торги закончились овацией.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы Олега Билецкого и Юрия Кулинича. Гостем был куратор Свободной школы журналистики, блогер, Дмитрий Раимов. Ведущие обсудили с гостем ситуацию вокруг компаний ДТЭК Рината Ахметова.  


Поделиться:
Читать все
Читать все