СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обстрелы на востоке и приватизация госпредприятий

Ситуация в зоне АТО

Боевики на Донбассе в очередной раз нарушили Минские договоренности, использовав запрещенное вооружение - об этом заявил спикер АТО Леонид Матюхин. В Донецкой области боевики обстреляли Пески, Дружбу и Широкино, а на Луганском направлении Станицу Луганскую, Счастье и Опытное.

Встреча Керри и Путина

Санкции США и ЕС против РФ будут сняты в случае полного выполнения минских соглашений, об этом заявил госсекретарь Джон Керри вовремя визита в Сочи после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Также Керри призвал Россию освободить политзаключенных, в том числе Надежду Савченко, и подчеркнул важность реализации Минских соглашений.

Повторное землетрясение в Непале

В результате повторного землетрясения в Непале число погибших составило 60 человек. Как сообщает Independent, подземные толчки также ощущались в северных районах Индии. По последним данным там погибло 15 человек. Десятки людей были ранены в ходе стихийного бедствия. Власти Непала временно закрыли аэропорт в Катманду. По последним данным, магнитуда подземных толчков составила 7,3.

Заседание парламента

Верховная Рада лишила мандата народного депутата от фракции Самопомощь Андрея Мирошника. Напомню, ранее он досрочно сложил полномочия после скандала. Парламент проголосовал за это решение после нескольких неудачных попыток. Также Рада обязала предоставлять копию протокола лицу, у которого проходит обыск - за это решение проголосовало 270 депутатов.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Юлия Литвиненко вместе с послом по особым поручениям МИДа Украины Дмитрием Кулебой и  политологом Виталием Балой обсуждали возможные результаты переговоров Керри и Лаврова в Сочи и как они повлияют на Украину.


Поделиться:
Читать все
Читать все