СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новые обстрелы на Донбассе и борьба за землю Национальной академии наук

Ситуация в зоне АТО

Боевики с 18 вечера и до полуночи массировано обстреливали позиции украинских военных на Донецком направлении - заявил спикер АТО Леонид Матюхин. По его словам, в Широкино террористы использовали против украинских силовиков 122-мм орудия, заряженные снарядами со шрапнелью.

Отставка Авакова

Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос об отставке главы МВД Арсена Авакова. Такой проект постановления накануне утвердил парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Министр внутренних дел не справился с очищением МВД от коррупционеров, заявил глава комитета, народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

Борьба за землю НАН

В поселке Глеваха Киевской области происходит незаконный захват земель Национальной академии наук в частную собственность. С таким обращением к Генеральному прокурору Украины обратились представители НАН Украины. Конфликт длится с 2007 года. Согласно обращению академии наук, сельский совет Глевахи своими решениями передает в бесплатное пользование участки, принадлежащие институту физиологии растений и научно-инженерный комплекс. Строительство на этих землях запрещено.

Ремонт дорог

Для того чтобы отремонтировать дороги в Украине необходимо 20 лет и 1 триллион гривен.  Такое мнение высказал Радио Вести независимый эксперт дорожной отрасли реанимационного пакета реформ Андрей Мартенс. По его словам, сейчас 95-ти процентам украинских дорог необходим ремонт,  а в хорошем состоянии - единицы.

- О том, кто заведует ремонтами и строительством дорог в разных странах, — в справке Радио Вести. 

Электромобили для Киевсовета

Киевсовет пересадят на электрокары. Киевский городским советом и компанией, которая занимается развитием и популяризацией электрокаров в Украине подписали меморандум о сотрудничестве. Первые два служебных электрокара в ведомстве появятся в автопарке в июне. Еще три планируют арендовать со следующего года.

***

После новостей середины часа — фрагмент интервью Юлии Литвиненко с экс-командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком в программе «Герой дня». Говорили об обвинении Генеральной прокуратуры и  о деятельности батальона «Айдар».


Поделиться:
Читать все
Читать все