СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Расстрел "скорой помощи" на Донбассе и освобождение заложников под Харьковом

Темы эфира:

Боевики расстреляли машину скорой помощи в Луганской области. Один военнослужащий погиб, 1 получил ранения, сообщил Радио Вести директор Департамента массовых коммунаикаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. По его словам, ситуация в области обострилась. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль требует усилить контроль за линией разграничения.

Отменить пропуска в зону АТО предлагают СНБО нардепы от партии "Самопомич" Егор Соболев и Семен Семенченко. Об этом Соболев сообщил на своей странице в Фейсбуке. По мнению депутатов -  МВД, СБУ и пограничники должна создать общую базу данных и проверять граждан по паспортам. По словам Егора Соболева, проблемы с получением пропусков настраивают граждан против украинской власти.

C начала года милиция задержала 46 "телефонных террористов". Как заявил начальник департамента криминального розыска Министерства внутренних дел Сергей Редька, в Украине участились случаи "телефонных минирований". Из 225 сообщений в этому году уже раскрыт 51 случай, большинство звонков о псевдо-минировании поступает из зоны АТО.

Спасательная операция по освобождению троих заложников в Харьковской области прошла успешно. Преступник был ликвидирован снайпером. Об этом сообщили местные правоохранители. Сотрудники СБУ и МВД несколько часов вели переговоры. Ранее преступник вел стрельбу, в результате чего погибло два человека, еще один был ранен.

- Хронология событий - в репортаже Радио Вести.

В Украине увеличилось количество нелегального оружия. Около 70% изъятого оружия перевезено из зоны АТО. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька. По его словам, сейчас очень трудно определить, сколько именно нелегального оружия находится на руках у людей.

Первые пляжи Киева уже получили паспорта готовности и официально открылись для отдыхающих. Всего в столице обещают открыть 11 пляжей и 14 зон отдыха у воды. "СЭС выдала паспорта на 5 пляжей в Гидропарке: "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Предместная слободка" и "Золотой". А МЧС уже подписало паспорта для всех 11 пляжей.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Максимум мнений". Он посвящен 75-летнему юбилею Иосифа Бродского. Накануне Сакен Аймурзаев обсудил со слушателями Радио Вести творчество писателя и, в частности, его недавно опубликованное произведение "На независимость Украины".


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все