СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Конец российских сериалов в Украине и отказ Минздрава от штатного расписания

Темы дневного выпуска новостей:

Говорит президент

Президент Петр Порошенко выступает в Верховной раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Глава государства пообещал ежедневно контролировать выполнение плана либерализации визового режима с Евросоюзом. В связи с этим президент уволил председателя Государственной миграционной службы Сергея Радутного - в отношении этого ведомства было больше всего претензий со стороны ЕС. Президент пообещал усилить борьбу с коррупцией путем введения института "провокации взятки", заявил, что недоволен работой власти и призвал скорить проведение реформ

В Марьинке силы АТО проводят "зачистку"

Боевики продолжали обстрелы украинских позиций до утра, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. По его данным, боевики обстреливали позиции сила АТО на Мариупольском, Луганском, Артемовском и Донецком направленях. Боевики в Марьинке оказались в котле, заявил в интервью Радио Вести куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. По его словам, в данный момент украинские силовики проводят зачистку населенного пункта.

Штрафы за российские сериалы

С сегодняшнего дня украинские телеканалы, которые продолжат демонстрировать запрещенные российские фильмы и сериалы, будут штрафовать. Согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законы по защите информационного телерадиопространства Украины", который сегодня вступил в силу, размер штрафа за первое нарушение - 10 минимальных зарплат (боле 12 тысяч гривен), за каждое последующее нарушение - 50 минимальных зарплат (более 60 тысяч гривен).

Медицинские реформы

Министерство здравоохранения презентовало план реформирования медицинской отрасли. Доходы медиков будут легальными и будут зависеть от предоставленных услуг, а Минздрав откажется от штатного расписания. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Ценности украинцев

Наиболее важной ценностью для украинцев является безопасность, доброжелательность и традиции. Об этом свидетельствуют результаты общеукраинских социологических исследований "Социс". Этот показатель значим также для стран южной и постсоветской Европы. В свою очередь, для Скандинавии, наименьшей ценностью является Власть или Богатство... 

В конце программы - повтор вчерашнего эфира "Героя дня" с гостями Михаилом Жернаковым и Николаем Голомшей.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все