СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Пожары в Киеве и резолюция Европейского парламента

Темы эфира:

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных с минометов и артилерии запрещенных калибров, заявил спикер АТО Антон Миронович. 21 раз за ночь боевики открывали огонь по позициям украинских военных в Донецкой области, сообщил в интервью Радио Вести спикер сектора Б в зоне АТО Евгений Силкин. По его словам, в результате ночных обстрелов один украинский военнослужащий был ранен.

На нефтебазе в Васильковском районе  сегодня утром произошел мощный взрыв - взорвались две цистерны, сообщил  глава ГосЧС Николай Чечеткин. По его словам, накануне также взорвалось несколько резервуаров с топливом.

Также сегодня в Киеве произошло два новых пожара. Задымленность на Лесном массиве спровоцировал пожар на большой мусорной свалке в районе улицы Милославской, на Троещине. Второй пожар произошел в лесу районе поселка Быковни. Из-за этого сильный запах дыма ощущался в районе ДВРЗ, Березняков и Русановки. Сейчас очаги возгорания локализованы и не представляют опасности.

В Донецкой области может появиться новый руководитель. Информации о назначении вместо  нынешнего главы Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко бывшего депутата Павла Жебривского, подтвердили сегодня источники радио Вести. 

Россия больше не является стратегическим партнером Европейского союза. Такую резолюцию принял Европейский парламент. В документе идет речь о том, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией, так как Москва сознательно нарушила демократические принципы, основополагающие ценности и международное право.

 Украина приостановила выполнение некоторых обязательств в рамках Европейской конвенции по правам человека. Это разрешено правилами Совета Европы и позволит Киеву снизить количество решений Европейского суда по правам человека против Украины. О том, какие полномочия получат украинские власти, когда некоторые положения конвенции прекратят свое действие, — в справке Радио Вести.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня", гостем которой был Валерий Чечелашвили. Речь шла о позиции Украины и перспективе вступления в Евросоюз. 


Поделиться:
Читать все
Читать все