СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ликвидация пожара под Васильковом и конец ФК "Металлург" (Донецк)

Хроника АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - за прошедшие сутки боевики около 100 раз обстреливали позиции украинских военных и мирные населенные пункты. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. Он отметил, что в районе Мариуполя ночью было относительно тихо, кроме единичных случаев применения стрелкового оружия и гранатометов. Также за ночь было замечено 16 беспилотников боевиков.

За сутки боевики 7 раз обстреляли населенный пункт Широкино в секторе М. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. Он отметил, что пострадавших от обстрелов нет. Ночью боевики также 1 раз обстреляли Широкино из стрелкового оружия.

Украинские военные ни при каких обстоятельствах не оставят поселок Широкино. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя вопрос демилитаризации поселка.

НАТО в Балтии

Пентагон рассматривает возможность разместить в ряде страна Восточной Европы и Прибалтики тяжелое вооружение для “сдерживания возможной российской агрессии в регионе”, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны США.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил, что Варшава действительно ведет переговоры с США о размещении на своей территории американского тяжелого вооружения. Об этом он сообщил в своем твиттере. Факт переговоров на эту тему подтвердили также в министерстве обороны Литвы.

Последствия наводнения в Тбилиси

Сегодня в Грузии день траура в память о погибших из-за наводнения в Тбилиси. Жертвами стихийного бедствия стали 12 человек, еще 24 пропали без вести. Также затопило часть городского зоопарка. В результате многие животные погибли. Некоторые выбрались из вольеров и сбежали. На свободе оказались шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них удалось вернуть в зоопарк, но некоторых животных полицейским пришлось застрелить.

Пожар под Васильковом: продолжение

Один из резервуаров с топливом на нефтебазе БРСМ под Васильковом продолжает гореть. Пожарные сдерживают распространение огня. На место прибыла смена личного состава из Киевского гарнизона.

На нефтебазе фиксируют утечки бензина из резервуара емкостью 900 кубометров. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Команды выкачивают дизельное топливо еще из трех резервуаров в емкости соседней нефтебазы КЛО. Всего перекачали 2 тыс кубометров.

Свой газ

Украина собирается отказаться от покупки газа у России и Европы и перейти на потребление своих запасов в течении трех-четерех лет. Об этом в эфире 5 канала заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин. В тоже время необходимо существенно уменьшать объемы потребления, считает глава ведомства.

Донецкого "Металлурга" больше не будет

Донецкий футбольный клуб "Металлург" прекратил свое существование. Юридически клуб объединят с Днепродзержинским клубом "Сталь", который будет играть в Премьер-лиге. Эту информацию подтвердил гендиректор Днепровского меткомбината Максим Завгородний.

Во второй половине часа - повтор программы "Циники", где Константин Дорошенко и Дмитрий Терешков обсудили с блогером Дмитрием Раимовым  назначение нового главы Донецкой области.


Поделиться:
Читать все
Читать все