СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Смерть Жанны Фриске

Хроника АТО

В Трехизбенке Луганской области в результате боевого столкновения погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.Об этом в интервью Радио Вести заявил представитель Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. Эскалация конфликта в регионе наблюдается по всей линии разграничения. Галас отметил, что в нескольких населённых пунктах повреждены газопровод и линия электропередач.

Накануне вечером боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом заявил спикер АТО Антон Миронович. Он отметил, что боевики использовали оружие, которое запрещено Минскими договорённостями.

Вблизи Широкино боевики использовали крупнокалиберную артиллерию. Об этом в интервью Радио Вести заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. Он добавил, что двое украинских военных были ранены.

Новости Рады и СБУ

Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко передал в Генпрокуратуру доказательства для объявления подозрения председателю Конституционного суда Юрию Баулину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Также Наливайченко заявил, что экс-заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко вызван на допрос в СБУ.

В то же время стало известно, что вопрос отставки Валентина Наливайченко может быть внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины в среду или четверг, об этом заявил замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Корреспондент Радио Вести Валерий Калныш из Верховной Рады: "Есть два лагеря, которые выступают против снятия Наливайченко – фракция Радикальной партии и группа «УДАР». Что касается «Самопомочи», Батькивщины, Народного фронта – они говорят, что определятся, когда представление на его снятие будет передано президентом в Раду. Но представление появится, когда будут голоса за отставку, поэтому, думаю, президент не будет торопиться".

Церковные изменения в Конституцию

Церковь решила внести правки в Конституцию. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций подключился к процессу конституционной реформы и сформулировал свои предложения, касающиеся Основного закона Украины. В частности, предлагается закрепить в Основном законе страны тайну исповеди, право на жизнь признается государством "от зачатия и до естественной смерти". При этом брак обозначается как "семейный союз между мужчиной и женщиной", заявил протоиерей Украинской греко-католической церкви Олекса Петрив.

Коллекторские фирмы могут оказаться вне закона. Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Сольвар в интервью агентству УНН заявил, что подготовит и внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о прекращении деятельности коллекторов. Он уверен, что нардепы поддержат незащищенные слои населения и соответствующий законопроект.

Умерла певица Жанна Фриске

Певица Жанна Фриске на 41-м году жизни умерла после длительной борьбы с раком головного мозга. Информацию об этом подтвердил ее отец, Владимир Фриске. Подробности случившегося он сообщить отказался.

Близкие Жанны боролись за ее жизнь, возя певицу в лучшие клиники мира. О жизни певицы - спецрепортаж Богдана Амосова.

Друзья Жанны организовали сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей – больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Тем не менее в мае здоровье певицы резко ухудшилось. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Во второй части программы - повтор итогового в этом сезоне выпуска "Букв закона".


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все