СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Сложная ситуация в зоне АТО и резолюция ПАСЕ по Украине

Темы новостного эфира:

Хроника АТО

Боевики за прошедшие сутки 86 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Ситуация в зоне АТО остается сложной, однако контролируемой. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. По его словам, самая напряженная ситуация была в районе Донецка.

Боевики ночью 38 раз нарушили режим перемирия на донецком направлении. Об этом в эфире Радио Вести заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин. Кроме того, возле Марьинки позиции украинских военных обстреливал снайпер.

Без обстрелов прошла ночь на Артемовском направлении. Накануне боевики 7 раз обстреливали позиции украинских военных, передает 5 канал. Вблизи Майорская они в течение 5 часов вели огонь по украинским военным, сообщил представитель штаба АТО в секторе "С" Василий Лабай.

Резолюция ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине. Она касается лиц, пропавших без вести во время конфликта в Украине. Документ содержит детальные рекомендации украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести. В Страсбурге рекомендуют создать Межведомственный центр помощи пленным, который займется поиском пропавших без вести под эгидой СБУ.

Впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине". Об этом заявила представитель украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Спасите Грецию

Лидеры Евросоюза настроены принять решение по вопросу финансовой помощи Греции в субботу 27 июня. Об этом по итогам первого дня саммита в Брюсселе заявил глава Евросовета Дональд Туск. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что будущее соглашение не подразумевает дополнительного финансирования сверх уже запланированных 7 миллиардов евро. Денежная помощь необходима Греции в том числе для выплаты долга перед МВФ, который необходимо погасить до 30 июня. Если финансы не будут предоставлены, стране грозит дефолт и выход из Еврозоны.

Как там у армян

Протесты в крупных городах Армении продолжаются пятый день. В Ереване активисты по прежнему блокируют проезд на проспекте Баграмяна на подступах к резиденции президента. Ночью на проспекте звучала народная и рок-музыка, протестующие убирали територию.

Акция протеста незаконна, заявил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Но, по его словам, правоохранители больше не будут пытаться разогнать акцию.

Наводнение в Сочи

Компенсацию в размере 10 тысяч рублей получит каждый пострадавший от наводнения в Сочи. Об этом сообщило руководство Краснодарского края . Помимо этого, люди, которые лишились части имущества, получат 50 тысяч рублей. В качестве компенсации за полную утрату имущества пострадавшим выплатят по 100 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что наводнение в Сочи произошло из-за неправильной работы системы водоотведения. Если она не будет налажена, ряд местных чиновников лишится своих кресел.

Вторая часть программы - повтор вчерашнего выпуска "Героя дня", гостями которого стали Павел Козырев и Валентин Гладких, а темой - децентрализация в Украине.


Поделиться:
Читать все
Читать все