СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Остановка закупок российского газа и дефолт в Греции

Украина прекратила покупать российский газ. Сегодня истекает срок действия дополнительного соглашения между "Нафтогазом" и Газпромом, а условия дальнейшей поставки не были согласованы накануне во время трехсторонних переговоров в Вене.

Как сообщают в Нафтогазе, Украина предлагала соглосовать временные условия поставок до весны 2016, а вопрос окончательных расчетов с "Газпромом" должен быть решен в Арбитражном суде Стокгольма.

- Подробнее об условиях, которые выдвигали стороны на переговорах - в справке Радио Вести.

Более полусотни обстрелов позиций сил АТО совершили в течение минувших суток боевики на Донбассе. 

Сегодня Верховная Рада Украины намерена отменить обязательную установку кассовых аппаратов для 2 и 3 группы предпринимателей. Такое решение было принято на заседании коалиции. Планируется, что все предприятия, чей доход не превышает 1 миллиона гривен в год, могут не устанавливать кассовые аппараты. А те, чей ежегодный доход превышает указанную сумму, обязаны установить кассы с первого января следующего года.

- Подробно об особенностях использования кассовых аппаратов в Украине — в справке Радио Вести.

МВФ подтвердил дефолт Греции. Страна пропустила окончательный срок выплаты миллиарда шестисот миллионов евро долга. По словам спикера  Международного Валютного Фонда Джерри Райса,  "Греция в долгах, и сможет получать финансирование от МВФ только после оплаты задолженности".

Реальные доходы украинцев сократились почти на четверть, а расходы увеличились на 12%, сообщает Государственная служба статистики. Украинцам приходится больше тратить на приобретение товаров и услуг. При этом сбережения граждан выросли на 2 млрд грн.

- О том, как распределились расходы и доходы населения, — в справке Радио Вести.

Месседжи российской пропаганды продолжают разделять Украину на Восток, Запад, Центр и Юг, а основной источник новостей для населения страны - информация от родственников, друзей, знакомых, коллег.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Гость Валерия Калныша - народный депутат Украины Виталий Куприй. Говорили о возможных кадровых перестановках в правительстве и о разрешении парламента на задержание и арест Чернушенко и Клюева. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все