СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Кадровые перестановки во власти и военная стратегия США

Назначения и увольнения. Верховная рада назначила и. о главы СБУ Василия Грицака председателем Службы безопасности Украины. Такое решение поддержали 340 народных депутатов. Ранее парламент уволил министра экологии Игоря Шевченко. Народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев высказался за отставку главы МВД Арсена Авакова. Также народные депутаты потребовали отставки министра аграрной политики Алексея Павленко, а также главы Минздрава Александра Квиташвили.

Боевики 54 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Тем временем так называемая ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. В заявлении указывается, что такое решение вызвано «имитацией Киевом процесса мирного урегулирования на Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению».

Конституционная комиссия может пересмотреть вопрос разделения полномочий между президентом, Кабинетом министров и Верховной Радой, заявил президент Петр Порошенко. В частности, в вопросе привлечения к ответственности.

97 процентов сети дорог Украины находится в неудовлетворительном состоянии, это 430 тысяч километров по всей Украине и ездить по ним опасно - об этом в эфире Радио Вести заявил директор департамента стратегического развития, дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль.

- О том, какое состояние дорожного покрытия в разных областях Украины — в справке Радио Вести.

США обнародовали новую военную стратегию.  В ней Пентагон, помимо борьбы с экстремистскими группировками, сделал особый акцент на России.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "На пике событий". Матвей Ганапольский взял интервью у немецкого журналиста Бориса Райтшустера. Говорили о его книге "Путинская демократура", а также о германской политике, в частности политике Меркель. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все