СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Заявление Луценко об отставке и ситуация с законом о валютных кредитах

Уход Луценко

Народный депутат Юрий Луценко написал завление об оставке с поста главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом радио Вести сообщила пресс-секретарь господина Луценко Лариса Сарган. Она отметила, что сегодня соответствующее заявление будет передано председателю Верховной рады Владимиру Гройсману.

Во фракции считают решении Юрия Луценко эмоциональным. Об этом заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Закон о реструктуризации валютных кредитов

Потери банковской системы Украины от принятия законопроекта "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят около 100 миллиардов гривен, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько. По её мнению, принятие данного законопроекта является популизмом.

Как известно, накануне Верховная Рада поддержала в третьем чтении законопроект "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За проголосовали 229 нардепов. Однако уже сегодня четыре нардепа пообещали отозвать свои голоса за законопроект.

Хроника АТО

В районе проведения антитеррористической операции сегодня с полуночи до 6 утра зафиксировано три обстрела боевиками позиций украинских бойцов. Об этом сообщил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк. В частности, боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских войск в районе населенного пункта Рассадки Донецкой области. Также обстрел из орудий калибра 152 мм произошел в районе Трехизбенки в Луганской обл.

Все боевики ушли из села Широкино, сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. Там установилась полная тишина. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. В четверг наблюдатели миссии ОБСЕ в течение дня обстрелов Широкино не зафиксировали. Подтверждается также выход боевиков, который длился с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

Музей советской оккупации

В Киеве появится Музей советской оккупации под открытым небом. С такой инициативой выступила Комиссия Киевсовета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры. В рамках проекта планируется инвентаризировать и свезти в одно место все памятники советской эпохи.

Смартфоны и ум

Использование смартфонов и интернета негативно воздействует на человеческую память. Об этом сказано в отчете компании "Лаборатория Касперского". Более  половины респондентов, которые приняли участие в исследовании, отмечали, что предпочитают хранить информацию в мобильных устройствах, а не запоминать ее.

Во второй части программы - повтор вчерашнего эфира "На пике событий", гостем которого стал Евгений Киселев.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все