СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Разборка баррикад в Ереване и переговоры по Ирану

Новая патрульная служба - запуск

В Киеве начинает работу новая Служба патрульной полиции. Первые 2 тысячи новых патрульных уже вышли на службу в субботу. Возглавил столичную полицию 28-летний командир роты "Свитязь", майор Александр Фацевич, который до этого более 9 лет служил в ВСУ в десанте. На Софиевской площади он зачитал присягу.

В ходе церемонии принятия присяги личным составом полиции, Президент Пётр Порошенко заявил, что новая патрульная полиция заступает на внутренний фронт борьбы за закон и справедливость.

Хроника АТО

Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными, сообщает штаб АТО. За вчерашний вечер пророссийские боевики более 20 раз вели обстрелы позиций сил украинских военных, сообщил пресс-офицер АТО Дмитрий Гуцуляк.

Боевики часто применяют тактику "беспокоящего огня". Цель такой тактики - не позволить вести прицельный огонь. Ведя беспокоящий огонь, противник может попытаться выиграть время или отвлечь армию.

В селе Широкино ночью произошло несколько взрывов, природу которых определить силам АТО не удалось. Также в течении суток на мариупольском направлении произошло 10 обстрелов, сообщил Радио Вести пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной.

На выходных на Луганщине на мине подорвалась группа бойцов, погибли 5 военнослужащих, об этом на своей странице в Facebook написал боец "Айдара" Сергей Ефремов.

Греция и дефолт

Более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза. Об этом сообщает сайт МВД Греции, ссылаясь на окончательные результаты подсчета избирательных бюллетеней. Более 60% греков поставили галочки напротив отметки "Охи", то есть "Нет" ; за предложение Евросоюза высказались — 38% граждан. Примечательно, что противники соглашения с кредиторами победили во всех регионах Греции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уже поспешил заявить, что результаты голосования укрепят позицию страны в переговорах с Евросоюзом. В то же время в самом ЕС настроены противоположно. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о вероятности выхода Греции из Еврозоны, хотя и отметил, что Европа не бросит государство в беде. На новостях о греческом рефрендуме евро упал по отношению к доллару на более чем процент, а токийские биржи открылись в минусе.

Снятие санкций с Ирана

Механизм снятия санкций с Ирана уже разработан, и соглашение может быть подписано в ближайшие дни. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на дипломатический источник.

Напомним, сегодня в Вене возобновились переговоры Ирана и шестёрки международных посредников. В группу входят главы дипломатических ведомств пять государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии.

Армянский протест

Полицейские приступили к разбору баррикады на проспекте Баграмяна в центре Еревана. За этим наблюдают несколько десятков протестующих. Они поют патриотические песни и скандируют лозунги. Кроме того, активисты натянули поперек проспекта Баграмяна несколько веревок, чтобы помешать восстановлению на нем движения. Столкновений между полицией и протестующими пока не наблюдается.

Напомним, армянские власти не приняли ультиматум митингующих на проспекте Баграмяна в Ереване. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что правоохранительные органы не позволят продвигать баррикаду, сооруженную манифестантами на проспекте Маршала Баграмяна, к президентскому дворцу. 

Во второй части ланч-тайма - повтор программы "Циники", посвященной газовому вопросу.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все