СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Этапирование Савченко и протесты в Турции

По последним данным в Чернигове обработано более 95% бюлетеней. По состоянию на 11-30 в окружной избирательную комиссию поступило 99% протоколов - об этом заявил член ОВК №205 Сергей Артеменко. По его словам, в данный момент протокол с мокрой печатью не получили лишь с одного избирательного участка.

- Пользователи социальных сетей активно коментировали процесс голосования в Чернигове. Подробнее - в обзоре блогов от Радио Вести.

Летчица Надежда Савченко нашлась. Накануне ее доставили в Новочеркасский СИЗО в Ростовской области. Ранее с 17 июля не было точных данных о ее местонахождении. Савченко перевозили железнодорожным транспортом под конвоем из Москвы. Как заявили в Федеральной службе исполнения наказаний, состояние ее здоровья удовлетворительное. Жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний украинская летчица не имеет. 

Конституционный суд сегодня рассматривает законопроект Верховной Рады по поводу внесения изменений в основной закон о децентрализации власти. В частноти будет изучена норма об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областях. 

В тоже время на Донбассе за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество нарушений Минских соглашений - 86. Этой ночью боевики из Градов обстреляли поселок Опытное и Водяное Донецкой области. Из крупнокалиберной артиллерии велся огонь по позициям украинских военных в районе Светлодарска. Об этом сообщил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк.

Информация об отводе добровольческих подразделений батальона "Азов" с позиций вблизи Широкино и батальона "Айдар" на Луганском направлении не соответствуют действительности. Об этом сообщает спикер штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

Накануне в Мариуполе собрался митинг против вывода батальонов украинской армии из Широкино. Активисты намерены установить на одной из площадей города информационный палаточный городок, где люди смогут получить подробную информацию о ситуации с демилитаризацией Широкино.

НАТО созывает экстренное заседание по просьбе Турции. Это связано с чередой терактов в этой стране и не утихающими акциями протеста в Стамбуле. Тем временем военная операция Турции продолжается, ночью ВВС опять атаковали позиции курдов и боевиков ИГИЛ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сообщил на брифинге для прессы, что авиаудары не прекратятся до устранения опасности с их стороны.

- Подробно о террористической организации Исламское Государство Ирака и Леванта — в справке Радио Вести.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Циники", в которой высказывал свою точку зрения российский писатель Андрей Дмитриев относительно уже распостранненой практики в Украине приглашать инностранцев в правительство. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все