СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Голосование в ООН по международному трибуналу и веерные отключения света

Ситуация в зоне АТО. Боевики за сутки 82 раза обстреляли позиции украинских военных. Об этом заявил спикер штаба Антитеррористической операции Дмитрий Гуцуляк. По его словам, противник для атак использовал тяжелое вооружение.

Трибунал по "Боингу". Австралия не допустит, чтобы Россия использовала право вето в СовБезе ООН во время голосования о создании международного трибунала по малайзийскому "Боингу". И таким образом  Россия избежала правосудия. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, передает австралийское издание Sydney Morning Herald. 

В Украине могут начать веерные отключения света. По словам министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина, 18 блоков теплоэлектростанций на ремонте, а на складах недостаточно антрацитового угля.  По состоянию на сегодня Киеву не хватает около тысячи мегаватт в день.  если в ближайшие дни не принять меры, то электроенергию придется покупать в России, заявил Демчишин. 

Льготы военнымВ Украине разрабатывается государственная программа, благодаря которой семьи военнослужащих смогут получить долгосрочный кредит для приобретения жилья. Об этом заявил президент Петр Порошенко. Он также сообщил, что количество квартир, которые могут выдать военнослужащим, значительно меньше, чем желающих их получить.

- Подробнее о льготах для военных — в справке Радио Вести.

Новые звания в армии. Старые советские воинские звания в Украине заменят новыми - украинскими.  С такой инициативой выступил Президент Украины Петр Порошенко. По его словам, необходимо, чтобы воинские звания страны отвечали ее традициям. 

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Точка зрения", в которой журналист издания РБК Украина - Максим Каменев, рассказывал о том, как проходили выборы в 205 округе Чернигова.  


Поделиться:
Читать все
Читать все