СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Продолжение суда над Савченко и стремление украинцев покинуть страну

Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию по созданию трибунала для расследования крушения Боинга-777 рейса MH17 . Свой голос За соответствующий документ отдали 11 государств-членов Совбеза ООН. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались от голосования. Россия выступила против.

Практически все страны-участники в своих выступлениях подчекрнули, что Россия препятствует правосудию. В то же время, представители Австралии и Малайзии пообещали добиться преследования виновных в авиакатастрофе, несмотря на то, что Россия наложила вето.

- О том, как отреагировали соцсети на блокирование создания независимого суда по расследованию трагедии - в обзоре Радио Вести.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск на Донецком и Артемовском направлениях - об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, за прошедшие сутки боевики 82 раза нарушил режим прекращения огня.  

Боевики активизировались также на Мариупольском направлении - об этом в интервью Радио Вести заявил заместитель начальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. По его словам, за вчерашние сутки враг 6 раз обстрелял позиции сил АТО, и уже после полуночи зафиксировано 7 обстрелов.

Сегодня в России начались предварительные слушания по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Украинку уже доставили в суд города Донецка Ростовской области. Такое место проведения суда может быть источником опасности как для Савченко так и для ее защиты.

В Украине значимо возросла доля граждан, которые намерены покинуть страну. По данным исследования TNS On-line Track в Украине, более 60-ти процентов граждан готовы уехать навсегда. 

- Подробнее об исследовании - в справке Радио Вести.

Министерство инфраструктуры Украины намерено запустить интерактивную карту автомобильных дорог, с помощью которой можно будет проверить состояние дорожного покрытия в Украине. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян. 

- В США и западной Европе собирают данные о ландшафтах в больших городах, чтобы создать интерактивную карту со всеми зданиями и организациями. Подробнее об этом - в справке Радио Вести.

 *** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Народный депутат и журналист Мустафа Найем делился опытом создания патрульной полиции в Закарпатье.


Поделиться:
Читать все
Читать все