СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Расширение санкций против России и находка на комете Чурюмова-Герасименко

Власти США расширили антироссийские санкции. Ограничительные меры коснулись 11 физических лиц и 15 компаний. Под секторальные санкции попали структуры Внешэкономбанка и "Роснефти". В список также попали бизнесмен Сергей Курченко, сын бывшего президента Украины - Александр Янукович и ряд бывших украинских чиновников.  

- О том, кто попал в новый санкционный список - подробнее в справке Радио Вести.

За прошедшие сутки боевики 105 обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, 10 раз противник использовал артиллерию, 28 раз- минометы, 7 - танки и БМП, 65 раз стрелковое оружие и гранатометы.

Глава МВД Арсен Аваков предложил перевести армию на контрактную основу. Министр уверен, что это необходимо в связи с сложностями, которые возникли с мобилизацией. По словам Авакова, армию также нужно снизить численность войск и увеличить зарплаты квалифицированным бойцам.

- О том, как переходили на контрактную основу  армию в других странах — в справке Радио Вести.

Зонд Philae нашел на комете Чурюмова-Герасименко необходимые для возникновения жизни условия. Европейское космическое агентство, которое координирует миссию Rosetta, сообщило, что зонд ФИЛЫ нашел на поверхности кометы 67Р 16 органических соединений, насыщенных углеродом и азотом, в том числе 4 соединения, которые ранее не обнаруживались на кометах. В заявлении ЕКА говорится, что некоторые из данных соединений "играют ключевую роль в синтезе аминокислот, сахаров и нуклеинов", которые являются необходимыми компонентами для зарождения жизни.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Гостями были Степан Гавриш  - бывший первый зам. секретаря СНБО, доктор юридических наук и дипломат Игорь Осташ. Речь шла о резултатах заседания Совбеза ООН по поводу создания международного трибунала по крушению Боинга МН17 Малазийских авиалиний


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все