СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Пожары из-за сильной жары и дефицит сериалов в Украине

Хроника АТО

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, интенсивнее всего на Донецком направлении. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, за минувшие сутки российско-террористические войска 95 раз обстреляли позиции украинских силовиков, большая часть обстрелов велась из запрещенных крупнокалиберных орудий и систем залпового огня.

Более 50 раз позиции украинских военных были обстреляны на Донецком направлении - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер сектора Б Евгений Силкин. По его словам, противник 14 раз открывали огонь из минометов и 18 раз с тяжелой артилерии и танков.

За минувшие сутки боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении, рассказал спикер сектора М Ярослав Чепурной. По его словам, сегодня утром силы АТО уже четыре раза обстреляли из Градов под Богдановкой.

Грады также применяли и на Луганском направлении, сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. В результате обстрелов ранено двое бойцов украинской армии.

Мир реагирует на атаки боевиков

США обеспокоило усиление боевых действий на Донбассе. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби. Он также призвал пророссийских сепаратистов обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ.

Эскалация конфликта на Донбассе - это сигнал для всех противников санкций о том, что ослаблять давление на Россию нельзя. Об этом написал в своем Твиттере министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Накануне глава украинского МИДа Павел Климкин провёл телефонные переговоры с министрами иностранных дел Германии, Франции и России.

Представители Франции и Германии намерены провести двухсторонние переговоры с Россией из-за эскалации конфликта на Донбассе - об этом в интервью Радио Вести заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

Пожары в Украине

На Волыни горит около 95 га торфяников. К тушению пожара привлечены 41 человек и 3 единицы техники. В урочище «Долгое» обнаружено возгорание торфа отдельными очагами. Пока что ликвидировано только 5 гектар пожара. В ГСЧС отмечают, что тушить торфы сложно, поскольку они залегают на глубину до 5 метров. Продолжается тушение отдельных очагов торфяного пожара на общей площади около 95 га, к пожара привлечены 41 человек и 3 единицы техники.
Сотрудник пресс-службы Волынского отделения ГСНС Ирина Ваварчук отмечает, что причиной возгорания является человеческий фактор.

В Чернобыльской зоне также продолжают гореть 60 гектаров леса. Для тушения пожара авиацией ГСЧС совершено 62 сброса воды: самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 45 сбросов. К тушению привлечено 100 человек и 30 единиц техники.

Замдиректора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский заявил, что повышение радиационного фона в Киеве и в Чернобыльской зоне в связи с пожаром не фиксируется.

Скандал с Мельничуком

Патрульная полиция столицы опубликовала видео задержания народного депутата Сергия Мельничука. Напомним, на выходных полицейские задержали парламентария. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбук, инцидент произошел по адресу ул. Борщаговская 2-а. По словам Шкиряка, Мельничук хотел, чтобы его отпустили, ссылаясь на то, что он депутат.

По мнению Мельничука, сотрудники патрульной службы превысили полномочия, а сам инцидент депутат считает провокацией.

Кому и чему доверяют украинцы?

По данным исследований рекламного агентства ARR, проведенных в марте-апреле 2015 года, 68% жителей Украины читают газеты. Это на 9% больше, чем количество регулярных пользователей интернета - 59% по стране. По информации агентства, интернет более доступен, и поэтому потерял объективность и профессионализм. ARR утверждает, что пресса пытается придерживаться профессиональных стандартов - проверять факты, избегать тенденциозности и эмоциональности.

Многие украинцы не имеют доступа к интернету, поэтому нельзя констатировать, что к виртуальным изданиям теряется интерес, об этом в интервью Радио Вести сообщил медиа эксперт Александр Чекмышев. Однако, потребление печатных изданий не меняется в последнее время, добавил он.

В последнее время население, наоборот, теряет доверие к локальным печатным изданиям. Об этом в интервью Радио Вести сообщила главред издания "Телекритика" Наталья Лигачева.

Дефицит сериалов

В Государственном агентстве Украины по вопросам кино заявили о дефиците контента телеканалов из-за запрета российский сериалов. Об этом сообщил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Он объясняет это тем, что "рекламный рынок мал, а потребность велика и отсутствует так называемый архив, нужно создавать много нового контента".

В последнее время каналы переориентировались на производство собственных сериалов вместо того, чтобы их покупать у России. Об этом в интервью Радио Вести сообщил директор украинской телекомпании PRO TV Виктор Приходько. 

Во второй половине часа - повтор вчерашней программы "Герой дня", посвященной проблемам образования.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все