СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Судьба Сенцова и налоги с фрилансеров

Темы эфира:

Авдеевка, Опытное и Пески — это самые горячие точки на Донбассе. Боевики снизили активность в зоне АТО, но обстрелы не прекращают. Все о том, что сейчас происходит на востоке страны.

В ходе нормандской встречи в Берлине была достигнута договоренность об обеспеченьи доступа миссии ОБСЕ на всю территорию Донецкой и Луганской областей. В том числе наблюдатели смогут мониторить ситуацию на украинской-российской границе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко. Также, по словам президента, в ходе встречи обсуждались вопросы освобождения пленных, в частности, и тех украинских граждан, которые находятся на территории Российской федерации.

Судьба Сенцова. Сегодня Ростовский суд вынесет приговор по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ранее прокурор потребовал для них 23 и 12 лет лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Российские власти обвиняют украинцев в подготовке терактов в Крыму. Правозащитники обращались к российской генпрокуратуре с требованием снять обвинение в терроризме.

- Подробнее о деле украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко — в справке Радио Вести.

Пхеньян и Сеул договорились. Две Кореи обязались прекратить огонь и продолжить переговоры. Как заявил секретарь президента Республики Корея по вопросам безопасности Ким Гван Джином, который участвовал в переговорах, на Южной части полуострова обязались выключить громкоговорители с пропагандой, а на Северной извинились за смерти двух южнокорейских военных.

- Подробнее о корейском конфликте — в справке Радио Вести.

Падение продолжилось. В начале торгов в Китае акции снова упали - индекс Шанхайской фондовой биржи снизился более чем 6%, хотя впоследствии падение несколько уменьшилось. Снижение китайских фондовых индексов усилилось после понедельника. Накануне Шанхайская биржа упала на 8,5%. Это стало крупнейшим однодневным падением с 2007 года. После того, как рухнул индекс Шанхайской биржи, произошло резкое снижение цены на нефть.

- Подробнее о ценах на нефть — в справке Радио Вести.

Украинских фрилансеров обяжут платить налоги. Президент Петр Порошенко предложил ввести налогообложение частных исполнителей. Соответствующий законопроект глава государства зарегистрировал в парламенте накануне. В документе предлагается внести в Налоговый кодекс понятие "физические лица - которые веддут независимую профессиональную деятельность" и добавить его к перечню плательщиков налогов.

***

После новостей середины часа — фрагмент программы "Циники", в которой Константин Дорошенко и Дмитрий Терешков беседуют с журналистом Мыколой Вереснем о Киеве. Поводом для разговора стал рейтинг компании Economist Intelligence Unit, по которому столица Украины попала в десятку городов мира, непригодных для жизни.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все