СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Санкционный список россиян и новая Военная доктрина Украины

Украина создаст свой санкционный список россиян, причастных к незаконному удержанию граждан страны в РФ, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Реакция мирового сообщества на решение российских властей дать 20 лет лишения свободы режиссеру Олега Сенцова.

Новые подозрения для сотрудников ГРУ РФ. Задержанным в начале лета в районе города Счастье сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову выдвинуты новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

- Подробнее о новых обвинениях — в справке Радио Вести. 

Госпиталь в Марьинке Донецкой области обстреляли боевики. Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 92 раза открывали огонь по украинским опорным пунктам, мирным городам и селам.

В Минобороны подготовлена новая Военная доктрина Украины. На рассмотрение Кабмина также представлен проект государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации Вооруженных Сил на ближайшие два года. Документы разработаны для сдерживания агрессии России в Донбассе.

- О том, что такое военная доктрина - в справке Радио Вести.

Иностранные журналисты в зоне АТО. Журналисты из Финляндии и Китая подали заявку на участие в программе Embedded journalists. Это программа Министерства информационной политики и Минобороны Украины, рассказала советник министра информполитики Алина Фролова. По ее словам, с мая в проекте приняли участие более 30 иностранных журналистов.

- Какие изменения ждут школьников в сфере патриотического воспитания - в справке Радио Вести.

Минобразования просит СБУ расследовать деятельность пророссийских организаций, которые влияют на детей в школах.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня", гостем которой был заместитель министра экономики Руслан Корж. Он рассказал о планах и действиях Киева после решения российских властей ввести эмбарго на поставки из Украины.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все