СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Очередная встреча в Минске и отношение украинцев к реформам

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Участники трехсторонней контактной группы пришли к этому решению в ходе вчерашних переговоров. Об этом заявил специальный председатель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он отметил, что стороны конфликта должны обменяются данными о точном месте расположение учебных заведений вдоль всей линии разграничения.

Порошенко утвердил Нацстратегию по правам человека. Указ совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В мае депутаты сняли обязательства, предусмотренные Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека до полного прекращения вооруженной агрессии России.

- Подробнее о нарушении прав человека с начала проведения АТО, далее в справке Радио Вести.

Подготовка к отопительному сезону в стране идет по плану. Об этом накануне заявил первый заместитель министра по региональному развития, строительства и жилищно-комунального хозяйству Украины Эдуард Кругляк. По его словам, сейчас в целом по стране из 160 тысяч жилых домов к зиме готовы- 117 тысяч жилых домов.  Среди детских садов и школ готовность также достигает 70%, сообщил Кругляк.

- О техническом состоянии коммуникаций перед отопительным сезоном — в справке Радио Вести.

Украинцы отказываются терпеть экономические трудности ради реформ. Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг". Согласно опросу, который проводился в июле по заказу Международного Республиканского института, большинство граждан не хотят переживать экономические трудности - повышение цен и тарифов, если это улучшит качество их жизни в долгосрочной перспективе.

- О том, как изменилось мнение граждан - в справке Радио Вести.

В испанском городке Буньол прошел ежегодный фестиваль "Ла Томатина". В этом году празднику исполнилось 70-лет. Главная особенность действия - забросать друг друга помидорами. Фестиваль "Ла Томатина" также включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют, а в ночь перед "томатным боем" проводится конкурс по приготовлению национального испанского блюда из риса - паэльи.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент интервью с главой национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником. В программе "Герой дня" он рассказал Валерию Калнышу о функциях и планах нового ведомства.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все