СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Закрытие авиасотрудничества с Россией и мода на необычные имена

109 случаев нарушения прекращения огня на Донбассе фиксирует штаб АТО. Незаконные бандформирования усилили обстрелы мирных городов и сел, а также позиций украинских военнослужащих. 

Силам АТО противостоят не смешанные группировки боевиков и российских войск, а военные подразделения регулярной российской армии, созданные по принципу Ваффен-СС, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Кабинет министров Украины решил согласиться с предложением Министерства экономического развития и завода Антонов о закрытии совместных с Россией проектов в авиастроении. В частности, речь идет о выходе авиастроительного концерна Антонов из совместного украинско-российского предприятия ОАК-Антонов.

- Россия претендует на 50% интеллектуальной собственности разработки Ан-188. Подробнее о сотрудничестве Украины и России в авиастроительной отрасли — в справке Радио Вести.

Накануне киевское Динамо и донецкий Шахтер узнали, кто будет их соперником в самом престижном клубном футбольном первенстве - Лиге Чемпионов УЕФА. По жеребьевке, проходившей в Монако, донецкий клуб попал в группу А. Соперниками горняков станут мадридский Реал, французкий Пари Сен Жермен и шведский Мальмё.

В Украине стартовала онлайн-платформа для эффективной подготовки к внешнему независимому оцениванию. Эта платформа должна сделать подготовку к тестированию персонализированной, простой и понятной, сообщил Радио Вести инициатор создания платформы, предприниматель Дмитрий Бондарь. Уже сейчас активированы два раздела - математика, украинский язык и литература.

- В нынешнем году Украинский центр оценивания качества образования ввел новые, отвечающие европейской практике методы оценки тестовых заданий. Подробнее о том, как оценивали знания выпускников, — в справке Радио Вести.

Мода на необычные имена пришла в Украину: в Черновицкой области называли детей Дельфиной, Йосуа, Лучианом и Маттиасом, на Волыни – Вишеной и Иларией, в Закарпатье – Ленуцей, Левенте и Каталеей. На выбор имен повлияли и военные события в стране. К примеру, в Киеве родители назвали своего сына Айдаром.

- О том, какими необычными именами называли детей в Украине и других странах, - в справке Радио Вести.

*** 

После новостей середины часа — фрагмент программы "Герой дня". Накануне Юлия Литвиненко говорила с экономическими экспертами о реструктуризации госдолга Украины. О возможных последствиях для экономики украины свои мнения высказали член Ассоциации экономистов-международников Валерий Юзба и заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все