СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Повышение соцстандартов и миграционный кризис в Европе

Сегодня Верховная Рада рассмотрит изменения в Конституцию в части децентрализации. Президент Украины Петр Порошенко не будет представлять в парламенте проект закона, вместо него документ представит представитель Петра Порошенко в Раде Степан Кубив.

- Подробнее о законопроекте по внесению изменений в Конституцию о децентрализации власти - в справке Радио Вести.

В минувшие сутки ситуация в зоне АТО была относительно стабильной. Об этом заявил спикер Антитеррористической операции Анатолий Стельмах. Он отметил, что всего было зафиксировано 16 обстрелов.

В Украину запретили ввоз кондитерских изделий российской компании "Конти-Рус". По инициативе СБУ центр стандартизации, сертификации и защиты прав потребителей провел экспертизу товаров этой фабрики. Было установлено, что продукция импортируется из России с нарушением Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

Из-за голода и войн в страны Евросоюза пытаются проникнуть десятки тысяч мигрантов. Европейские власти созывают экстренный саммит 14 сентября. Накануне было завершено строительство защитной стены на границе между Венгрией и Сербией. Правительство Венгрии отмечает, что сооружения должны защитить страну от потока нелегальных мигрантов из Ирака, Афганистана и Сирии.

- Подробнее об этом – в справке Радио Вести.

С 1 сентября в Украине будет повышен размер минимальной заработной платы, пенсии, стипендии и зарплаты для бюджетников. Об этом в программе "10 минут с премьером" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

- Ряду категорий работников бюджетной сферы будут повышена заработная плата. Подробнее об этом – в справке Радио Вести.

Накануне в столичной мэрии прошли депутатские слушания относительного генерального плана Киева. После утверждения депутатами Киевсовета Новый проект заменит действующий документ, который был принят ранее при Леониде Черновецком.

- Подробнее о генплане - в справке Радио Вести.

Ланч-тайм продолжит фрагмент программы Циники. Накануне  экономический обозреватель Вадио Всети  Андрей Блинов пояснил, что значит реструктуризация госдолга для украинской экономики.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все