СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Экстренное совещание Порошенко с силовиками и "черный список" россиян

141 раненный и двое погибших. Таков результат вчерашнего противостояния у Верховной Рады. Сегодня в больнице умер еще один боец Нацгвардии от ранений, полученных вследствие взрыва гранаты. Об этом сообщил Радио Вести советник главы МВД Антон Геращенко.  Погибший боец был призывником

Президент Украины Петр Порошенко потребовал провести расследование и найти виновных в столкновениях под Верховной Радой. Глава государства накануне провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств.

Нынешняя парламентская коалиция "будет жить", однако ее эффективность остается  быть под вопросом. Об этом заявил народный депутат Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV . Среди прочего Луценко упрекнул своих коллег по коалиции в нагнетании ситуации вокруг принятия изменений в Конституцию.

Минувшая ночь в зоне АТО прошла без выстрелов. С полуночи и до 6 утра сегодня , вдоль всей линии разграничения боевики не открывали огонь по украинским военным и соблюдали режим тишины. Об этом заявил спикер штаба антитеррористической операции Анатолий Стельмах. Он добавил, что за минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь.

Сегодня в первый класс пошли более 400 тысяч детей. Также в этом году в Украине более 300 тысяч первокурсников - сообщает пресс-служба Министерства образования. С 1 сентября в Украине заработали семь новых школ. Две в Киеве, три - в Киевской, по одной - в Полтавской и Тернопольской областях. Также до конца года планируется открытие еще четырех школ во Львовской области.

Служба безопасности Украины обнародовала список из 16 российских деятелей культуры и журналистов, которым запрещен въезд в нашу страну. Список российских артистов, угрожающих национальной безопасности Украины, формировали в СБУ постепенно. Поскольку ведомство принимает решения по каждому отдельному человеку, а не списками. Об этом в интервью Радио Вести сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская. В частности, в список попали режиссер Никита Михалков, Олег Газманов, Григорий Лепс.

- Подробнее о том, кто не сможет приехать в Украину из российских деятелей культуры, —в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все