СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Введение налога на роскошь и бесплатные курсы английского в Киеве

Петиция о свободном владении оружием первой набрала 25 тысяч подписей и ее подали на рассмотрение Администрации Президента. Петиция призывает законодательно урегулировать право граждан Украины на владение огнестрельным оружием. Эту петицию подала общественная организация "Всеукраинская ассоциация владельцев оружия". Ее название: "Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту".

- О том, какие правила на владение оружия существуют в других странах мира, — в справке Радио Вести.

В Украине будет введен налог на роскошь. С такой инициативой выступил президент Петр Порошенко. По его словам, это поможет вывести экономику из тени и способствовать детенизации фонда оплаты труда.

В селе Колосовая Кременецкого района Тернопольской области прихожане разных патриархатов не первый месяц воюют за местный храм апостола Иоанна Богослова. В июле представители Правого Сектора захватили храм с целью перевода его в подчинение «киевскому патриархату».

- О расхождениях во взглядах УПЦ КП и МП -  в справке Радио Вести.

Парламент принял закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах. Принятие Закона позволит организовать проведение первых выборов объединенных общин вместе с очередными местными выборами, что сэкономит средства государственного бюджета. ОБ этом сообщил автор закона, депутат от фракции Блока Петра Порошенко Тарас Юрик. В целом же, он направлен на защиту прав территориальных громад и их беспрепятственное объединение.

Все средства массовой информации должны будут раскрыть реальную информацию о своих собственниках. Согласно закону «О прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания», СМИ обязаны будут обнародовать всю информацию о владельцах на своих сайтах, а при регистрации подавать эту информацию в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

- Подробнее о законе — в справке Радио Вести.

В Киеве открываются бесплатные курсы английского языка. Курсы лекций начнут проводить в середине этого месяца, а сами уроки будут проходить в помещениях райгосадминистраций несколько раз в неделю. Об этом сообщил мер Киева Виталий Кличко. В проекте Capital English сможет поучаствовать каждый желающий с базовым уровнем английского, начиная с 18 лет. Сами курсы продлятся два месяца.

- О бесплатных языковых курсах — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все