СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ожидание третьего транша МВФ и протесты в Кишиневе

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что уже в октябре может быть принято решение о выделении Киеву третьего транша МВФ. Об этом он заявил по результатам встречи с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард.  Порошенко также подчеркнул, что второй пересмотр программы МВФ может быть завершен уже в октябре этого года.

В зоне АТО за минувшие сутки зарегистрировано 13 обстрелов - об этом заявил спикер штаба Антитеррористической Операции Анатолий Стельмах. По его словам, ситуацию на фронте можно считать "относительно спокойной".

Накануне стало известно о противостоянии в рядах представителей самопровозглашенной ДНР. Так называемый вице-спикер парламента Денис Пушилин возглавил "народный совет" ДНР. Андрей Пургин, занимавший этот пост, отстранен от должности. Также из этой структуры были уволены люди, поддерживающие Пургина - в том числе Алексей Александров.

Накануне в центре Кишинева прошла крупнейшая за 20 лет антиправительственная протестная акция. Более ста активистов ночевали в палаточном городке на центральной площади Кишинева. Они установили несколько десятков палаток на площади Великого Национального собрания перед зданием правительства Молдовы. 

Австрия и Германия намерены отменить упрощенную процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов за последние дни смогли попасть в эти страны из Венгрии. На выходных более 10 тысяч беженцев пересекли границу Венгрии и Австрии. Ранее Австрия и Германия согласились принять беженцев с Ближнего Востока на свои территории.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил унифицировать ставку НДС, единого социального взноса, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль. Ее размер должен быть 20 процентов. Об этом глава правительства заявил в эфире программы "10 минут с премьером". Яценюк отметил, что сейчас в Украине действует 90 разных видов ставок, что позволяет налоговым инспекторам злоупотреблять ситуацией. Также премьер предложил установить единый налог на заработную плату в размере 20% с 2018 года.

Украинцы отказываются от стационарных телефонов. Только домашний телефон есть у 7% населения. Таковы данные опроса КМИС, который провели в начале лета этого года среди двух тысяч респондентов. По результатам исследования, в течении двух последних лет уровень пользования мобильной связью в Украине почти не меняется, однако, количество пользователей стационарных телефонов сократилось еще на 5%.

Эта тема также обсуждалась в программе Матвея Ганапольского "На пике событий".


Поделиться:
Читать все
Читать все