СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Замена милиции новой полицией и выборы в РФ

Боевики вновь применили крупнокалиберные пулеметы. Ситуация в зоне АТО обострилась, сообщил пресс-офицер штаба антитеррористической операции Анатолий Стельмах. По его словам, в течении минувших суток террористы 8 раз нарушили режим перемирия.

С 7 ноября милицию в Украине полностью заменит новая полиция. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время презентации набора в новую полицию в Чернигове. При этом, обращаясь к правоохранителям, Аваков подчеркнул, у всех будет возможность пройти переаттестацию.

Кабинет министров принял постановление о новом порядке присвоения ученых званий, который вступит в силу с 2016 года. Минобразования в течение двух месяцев должно утвердить порядок присвоения высшими учебными заведениями и научными учреждениями ученых званий: профессора, доцента и старшего исследователя.

На выборах местного и регионального уровней в Российской Федерации лидирует партия Единая Россия. Накануне россияне выбирали двадцать одного губернатора, в 11 регионах депутатов местных собраний, а 25 городов – городские парламенты. Кроме того, прошло более 10 тысяч муниципальных выборов по всей стране. По сообщению МВД России, нарушений, способных повлиять на результаты выборов, выявлено не было. 

Сегодня в Брюсселе пройдёт экстренная встреча министров внутренних дел стран Евросоюза. В её программу вынесены вопросы распределения потоков миграции в Европе, а также усиление инфраструктуры для их приема. Также ожидается, что министры примут предложение об экстренном переселении более ста тысяч беженцев, анонсированное Европейской Комиссией на прошлой неделе.

72-й Венецианский фестиваль завершился победой картины “Издалека” венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса. Это история сложных и противоречивых чувств немолодого мужчины к окружающим его беспризорным подросткам, рассказал автор фильма.


Поделиться:
Читать все
Читать все