СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация на востоке и залог для чиновников-коррупционеров

Верховная Рада приняла отставку руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука. За это решение проголосовали 238 народных депутатов. Зайчук несколько раз обращался к народным депутатам с просьбой поддержать его заявление об увольнении. Также в Раду был внесен проект постановления об отставке вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Кроме того, сегодня парламент должен внести на рассмотрение народных депутатов вопрос отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Несмотря на относительное затишье, накануне боевики продолжили хаотические обстрелы позиций украинских военных на артемовском направлении. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, террористы использовали не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Кроме того, сегодня утром боевики обстреляли поселок Крымское в Луганской области.

Соблюдение режима прекращения огня позволяет отложить очередную волну мобилизации. Об этом заявил президент Украины во время встречи с лидерами парламентских фракций. По его словам, тишина на востоке также позволит направить дополнительные средства из бюджета на усиление контрактной составляющей армии.

Страны ЕС договорились о распределении 160 тысяч мигрантов. Об этом рассказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Евросоюз принял решение о распределении 40 тысяч беженцев, временно живущих в Италии и Греции, по странам сообщества. Норма действует для мигрантов, прибывших в европейское содружество с 15 августа 2015 года до 16 сентября 2017 года. Дания и Великобритания решили не участвовать в распределении.

- Подробнее о соглашении — в справке Радио Вести.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады отменить или значительно повысить залог для чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях.  Об этом он заявил накануне во время встречи с руководителями фракции коалиции.

- Практику залога использует большинство стран мира.  О том как это работает в США, — в справке Радио Вести. 

Арсен Аваков проиграл дело об украинском языке. Львовянин Святослав Литынский подал в суд на министра Внутренних Дел, после того, как ему отказали в просьбе предоставить перевод выступления чиновника с русского на украинский. Суд признал законность требований Святослава Лытинского, указав что МВД должно возместит истцу 36 грн. уплаченного им судебного сбора.


Поделиться:
Читать все
Читать все