СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Договоренности с РФ о зимнем газе и "дислайки" в Facebook

Рада и реструктуризация долга

Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроекты необходимые для завершения реструктуризации долга Украины.

Также парламент также на заседании рассмотрит законопроект о повышении соцвыплат. На заседание народных депутатов прибыли премьер-министр Арсений Яценюк и члены Кабинета министров. Глава правительство призвал парламент проголосовать за закон.

Министр Финансов Наталья Яресько отметила, что реструктуризация долга позволит ВВП страны в течении нескольких лет набрать темпы роста.

Фракции "Блок Порошенко", "Народный фронт", "Самопомiч", а также депутатская группа "Вiдродження" поддерживают реструктуризацию госдолга. Соответствующие заявления сделали члены фракций.

Санкции Украины против РФ

Украина ввела санкции против 400 физических и 90 юридических лиц. Об этом говорится в приложениях к указу президента Петра Порошенко. Согласно решению, ограничения вводятся сроком на один год. Среди лиц, в отношении которых ввели ограничения - российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики из Донбасса, авиакомпании и СМИ. В частности, в санкционном списке оказались министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Активы этих лиц в Украине блокируются. Авиакомпаниям частично или полностью запретят полеты через территорию Украины.

Хроника АТО

Если с полуночи и до 19 часов вдоль линии разграничения случаев открытия огня не было, то в конце дня противник трижды нарушил перемирие. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Анатолий Стельмах. В результате обстрелов потерь среди украинских бойцов нет.

Жители Луганской области до сих пор продолжают находить мины в своих дворах и фермерских хозяйствах. Об этом сообщил спикер АТО в регионе Руслан Ткачук. Всего на направлении был зафиксирован один обстрел, потерь среди украинских бойцов нет.

О газе договорились

"Газпром" отменил для "Нафтогаза" принцип "бери или плати" на следующие два квартала. Кроме того, поставки газа в Украину могут возобновить  1 октября. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер. По его словам, от условия "бери-или-плати" на протяжении следующих двух кварталов "будет отменен. Миллер также отметил, что в ближайшие несколько дней НАК "Нафтогаз Украины" обратится к "Газпрому" о представлении скидки в части таможенной пошлины. После этого "Газпром" направит предложения в правительство России. "Уровень цен будет конкурентноспособен с соседними к Украине странами ЕС", - заявил Миллер. 

Динамовская ничья

Киевское "Динамо" вничью сыграло свой первый матч в Лиге Чемпионов. Игра между киевской командой и португальским "Порту" закончилась со счётом 2:2.

Бесплатные лекарства для одесситов

В Одессе открыли список бесплатных лекарств. Теперь пациенты смогут просмотреть через Интернет или с помощью мобильного приложения, какие медикаменты им может бесплатно предоставить государство. Информация будет доступна на сайте управления по охране здоровья. Кроме того, все медицинские учреждения Одесской области будут обязаны разместить и постоянно обновлять информацию о доступных лекарствах. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что закупку и поставку пациентам бесплатных лекарств планируют полностью перевести в электронный вид.

"Поставь дислайк"

В социальной сети Facebook может появиться кнопка "Дислайк"- "Не нравится". Введение нового элемента в интерфейс накануне анонсировал создатель сети Марк Цукерберг. По его словам, многие пользователи долгое время ждали появления такой кнопки. Однако когда именно "дислайки" могут появиться в Facebook, Цукерберг не уточнил.

Кнопка "Не нравится" поможет пользователям соцсети более точно выражать свои эмоции по отношению к публикации, уверен создатель Facebook Марк Цукерберг. Он подчеркнул, что людям нужно дать больший выбор, чем просто кнопка "нравится", в качестве быстрого способа отреагировать на публикацию.


Поделиться:
Читать все
Читать все